Коллекторов хотят обязать записывать разговоры с должниками

Новости и события

Согласно вновь вводимым правилам, коллекторы при взыскании задолженности должны будут использовать индивидуальные номера.

До этого они обязаны были представляться своим подлинным именем, что являлось разглашением их персональных данных и ставило под угрозу их безопасность — коллекторская работа является далеко не самой приятной и находит в обществе порицание. Кроме того, введены и другие ограничения, касающиеся работы коллекторов.

Надзор за работой организаций, занимающихся взысканием долгов, будет осуществлять Федеральная служба судебных приставов. Они будут также осуществлять надзор не только за специализированными коллекторскими агентствами, но и за работой сотрудников микрофинансовых организаций, которые заняты сбором просроченной задолженности.

Обязательно будет вестись аудиозапись всех разговоров с клиентами коллекторских фирм, будь то разговор по телефону или какое-то другое общение. Также их обяжут вести другие формы документирования своего общения, в том числе и текстовую документацию.

Коллекторам могут запретить для связи использовать определённые каналы общения, например, определённый телефонный номер. Запрет может действовать на срок не более шестидесяти дней. Как будет осуществляться данный запрет и кем, пока не ясно.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector