Килька в томате: дегустация Росконтроля

Новости и события

«Росконтроль», входящий в состав Всероссийского союза потребителей, провёл дегустацию нескольких сортов кильки в томате. В итоге из пяти образцов, «Keano», «Вкусные консервы», «5 морей», «Ультрамарин» и «Совок» все оказались годными к употреблению.

Исследователи провели анализ содержания белка во всех продуктах и нашли, что оно соответствует нормам. Напротив, содержание жира находится ниже нормы. Именно жир определяет качество кильки, использованной для изготовления консервов.

Также эксперты-дегустаторы нашли изъяны в некоторых марках, какие-то показались им слишком сухими, а где-то килька была слишком разваренной. Результаты исследования публикует «Лента.ру».

В целом, все эти консервы можно употреблять в пищу. Ряд образцов использует замороженную рыбу при изготовлении, что указано на этикетке, при этом обычно килька в таких консервах будет поломанной.

К сожалению, экспертиза ничего не говорит о том, сколько должно содержаться рыбы в этих консервах, и сколько её содержится в исследованных образцах. Большинство потребителей в России жалуется не на качество рыбы, а именно на её количество.

Килька в томате из СССР содержала много рыбы, а в российской практически всегда слишком много томатов, а вот кильки не хватает.

Раздражительность знаков Зодиака, чем взбесить каждый из них?

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector