Какими блюдами разнообразить праздничный стол на Пасху

Новости и события

Принято Пасху отмечать застольем. В этот светлый праздник стол должен быть богатым. После 40-дневного тяжелого поста всем хочется разговеться сочным куском мяса, салатиком и пригубить немного спиртного. В этом деле главное соблюдать меру. Ни в коем случае после поста нельзя перегружать тяжелой пищей внутренние органы.

Неделя посвящается уборке, чистке и заканчивается в Чистый четверг мытьем. Уже с этого дня можно начинать готовиться к празднику. В частности, принято красить яйца именно в Чистый четверг.

До Пасхи осталось всего лишь несколько дней. Настала пора хозяйкам задуматься над праздничным меню. Помочь накрыть стол на Пасху по всем традициям в 2020 поможет этот материал.

Основной съедобный символ праздника куличи. Их пекут обычно в четверг. Украшают стол крашеными яйцами и творожными Пасхами. Без этих яств стол не обходится. А что можно еще поставить на стол для угощения?

Блюда на Пасхальный стол

Традиционно в этот день на стол ставят сытные блюда. В центре стола идеально будет смотреться большой кусок сочной запеченной свинины. Его можно запечь в духовке, используя фольгу или специальный рукав. Для привлечения достатка, в праздник на стол нарезают сало. В семьях, в которых хотят завести детей, обязательно на стол ставят сыр и масло. Приготовленный пышный и вкусный творожный пирог поможет привлечь удачу.

Какие алкогольные напитки можно пить на Пасху

Какими блюдами разнообразить праздничный стол на Пасху

Многих интересует вопрос, какие алкогольные напитки можно поставить на стол во время празднования Светлого Воскресения. Люди в основном выпивают традиционные крепкие напитки водку и коньяк. Это не запрещается, но церковь одобряет употребление вина, лучше всего кагора.

Каким по традиции должен быть пасхальный стол

Во время трапезы на Пасху все необходимо делать постепенно и поочередно. Нельзя сразу же накидываться на мясо и спиртное.

Первым делом нужно прочитать благодарственную молитву. Благословить дом и стол, за которым собрались верующие. Начинать кушанье следует обязательно с яйца и кулича. Затем можно употреблять другие приготовленные блюда.

Чем разнообразить меню

Какими блюдами разнообразить праздничный стол на Пасху

До недавнего времени было не принято на стол в качестве угощения ставить рыбу. Сейчас традиция поменялась, и люди наоборот стремятся приготовить рыбу. Среди верующих есть вегетарианцы, но даже многие из них на большие праздники позволяют себе отведать рыбы.

Можно приготовить различные закуски, они не должны быть экзотическими. Достаточно приготовить баклажанные рулеты или подать томаты с чесноком и сыром.

Отлично для застолья подойдут традиционные для россиян салаты: Оливье, Мимоза и Селедка под шубой. Можно приготовить легкие овощные салаты.

Если позволяет погода и условия, то Пасху можно отметить на природе. На горячее можно подать шашлык или мясо, приготовленное на гриле. Кстати это все отлично сочетается с легкими салатами, которые позволят не перегрузить организм. К мясу подойдет охлажденное вино.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector