Как сложилась судьба Аиши Ажиговой, девочки из Ингушетии, которую искалечила собственная тетка. Аиша встретилась с мамой

Новости и события
Аиша с мамой

Все люди, которым не безразлична судьба маленькой девочки, внимательно следят за состоянием семилетней Аиши Ажиговой. Она оказалась в медицинском учреждении после того, как ее с особой жестокостью избила тетка. В июле этого года девочку госпитализировали со следами порезов, побоев и ожогов. После госпитализации девочку доставили в клинику Рошаля в Москве. Впервые после госпитализации Аиша встретилась со своей матерью.

Девочка была травмирована настолько сильно, что врачам пришлось делать ампутацию части руки. Аиша призналась, что длительное время терпела побои от тетки. Несмотря на то, что состояние уже улучшилось, ребенку предстоит длительный период реабилитации.

Почему мать не воспитывала дочь самостоятельно

Как сложилась судьба Аиши Ажиговой, девочки из Ингушетии, которую искалечила собственная тетка. Аиша встретилась с мамойМать девочки Лидия рассказала о том, что ее муж и отец троих детей часто избивал домочадцев, и превратил семейную жизнь в настоящий ад. Но не так давно он сел за руль в нетрезвом состоянии и сбил маленького ребенка, в результате чего попал в тюрьму. Уже на зоне Иса Ганиев выразил желание развестись.

Согласно местных законов дети остаются с отцом, но так как он сидит в тюрьме, то двух сыновей и дочь забрали родственники мужа. Значительно позже Лидии удалось вернуть двоих мальчиков, но дочка оставалась с теткой.

Что произошло на самом деле

4 июля ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии и с многочисленными травмами. На вопросы следователей Макка Ганиева заявила, что ребенок виноват сам. Сначала девочку угораздило упасть в яму и получить травмы. После этого Аиша случайно села в кастрюлю, в которой кипел борщ. Макка Ганиева была задержана. Ей были выдвинуты обвинения, а позже выяснили, что женщину уже судили за похожие преступления.

Как сложилась судьба Аиши Ажиговой, девочки из Ингушетии, которую искалечила собственная тетка. Аиша встретилась с мамойМать пострадавшей девочки считает, что Макка таким образом мстила своему брату, который немногим раньше избил женщину за неподобающий внешний вид.

Что ждет Аишу Ажигову в ближайшем будущем

Официальный опекун девочки, это уполномоченная по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева. Она совершенно не верит тому, что говорит мама ребенка. Ситуация очень неоднозначна, и разобраться в ней будет достаточно сложно. На приеме у Чахкиевой мать девочки Лидия вела себя не совсем адекватно.

Она скандалила, повышала голос и выдвигала непонятные требования. Также женщина угрожала, и  требовала приобрести билеты в Москву. Источники информации утверждают, что в деле девочки есть документ, в котором мать отказывается от ребенка.

В социальной службе считают, что Лидии должна была обращаться к властям сразу, после того, как у нее отобрали детей, а не ждать неприятных событий.

Несмотря на это маленькая Аиша не слезала с рук матери и просила, чтобы женщина забрал ее с собой. Некоторые пользователи считают, что такую женщину можно запросто лишить родительских прав.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector