Из-за нехватки мест в больницах, коронавирусных больных привезли к зданию Минздрава

В Омске на скорой больных COVID-19 привезли прямо в Минздрав: в больницах не принимают

Скандал в Омске. После того, как в больнице не нашлось мест для пациентов с коронавирусом, скорая приехала прямо к зданию Минздрава области. В СМИ заявили, что инцидент произошел в 21.00. В скорой помощи находилась 70-летняя пенсионерка с COVID-19.

Как сообщает «НГС Омск», автомобиль неотложной помощи ехал 10 часов, у пациентки было диагностировано поражение 70% легких, но после прибытия в больницу, места ей не нашлось.

Врачи не смогли отправить больную обратно домой, потому что она нуждалась в обязательной госпитализации. Поэтому медики решили приехать к зданию Минздрава, так как больше не знали, что им делать.

О ситуации рассказали и родственники пациентки. По их словам, они вызывали и ждали скорую 3 дня.

Это не первый случай, рассказывают омичи. Ситуации, когда больным не находятся больничные койки, происходят каждый день.

После этого возле здания появилось еще две кареты скорой. В одной находился пожилой мужчина, которому тоже не нашлось места в больнице, а во второй – кислород для обоих пациентов.

Водители скорых включили сирены, чтобы привлечь внимание людей из Минздрава, а потом уехали.

После происшествия места для больных нашлись. Главврач Максим Стаканов рассказал журналистам «КП», что после этого обоих пациентов удалось госпитализировать. Он добавил, что проблема с «ковидными» пациентами есть, и врачи сталкиваются с такими ситуациями все чаще.

Статистика гласит – в октябре в регионе было выявлено более 5000 тысяч случаев заболеваний COVID-19. 402 из них скончались.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 875 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.