Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана Голунова

Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана ГолуноваИвану Голунову вручили “Камертон”, премию памяти Анны Политковской. Иван — спецкорреспондент из издания “Медуза”, он стал седьмым из российских журналистов, получивших этот приз.

Журналист-расследователь из “Медузы” уже известен всей России. Достойнейшая награда “Камертон” желанна в журналистской среде. Вручение премии с приуроченной к событию концертной программой проходили  в консерватории столицы. День для событий выбрали подходящий: 8 сентября отмечается День журналиста.

Иван в своей речи выразил огромную признательность всем, кто оказывал ему поддержку в период его задержания, отметив Галину Тимченко, (генерального директора собственного издания), как и Дмитрия Муратова (председателя редсовета в “Новой газете”). Иван Голунов дополнил свою речь желанием выразить благодарность конвоирам из ОВД и собственным адвокатам.

Иван Голунов получает премию “Камертон”

Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана Голунова“Камертон” — премия, которую вручают профессионалам за мастерство, последовательную настойчивость и смелость в деле борьбы за свободу слова, за честность, честь и достоинство. Ее может получить тот, кто для кого слова о гражданской ответственности, умении сострадать не кажутся пустыми или высокопарными.

В процессе вручения “Камертона” журналист признался, что не считает приз личной заслугой. Это дань уважения для всех из-за условий, которые сложились в тот момент. Он бы пожелал, чтобы эта ситуация не повторилась больше ни для кого.

Расследованием журналиста заинтересовались в Кремле, пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков заявил, что соответствующие органы обязаны подробно разобраться с этими вопросами. По словам Пескова, материал Ивана стал достаточно популярным, и администрация, разумеется, изучила расследование журналиста.

Упомянутые в нем специальные службы также получили возможность просмотреть все материалы, информацию никто ни от кого не прячет. Какие действия будут предприняты в дальнейшем — будет решаться теми самыми ведомствами.

Похоронный бизнес, что ждало Ивана Голунова

Иван Голунов получает Национальную премию “Камертон”. Похоронный бизнес, что ждало Ивана ГолуноваПеред тем, как расследование настойчивого репортера о бизнесе на покойниках увидело свет, в его отношении было решено завести дело. Обвинение: сбыт запрещенных веществ, все происходило летом 2019.

На произошедший арест отреагировало множество людей в стране. Резонансное дело стало причиной акций и пикетов. Журналист убежден, данный арест связан с предыдущей деятельностью Ивана.

Хронология:

“Медузой” было размещено расследование Голунова на тему столичного похоронного бизнеса, включая и область, которое связывало похоронный рынок с высоким руководством ФСБ.

Источники “Медузы” сообщали, что ритуальный рынок находится под контролем пешек Алексея Дорофеева (руководит столичным управлением ФСБ) и заместителя Марата Медоева.

ФСБ разделило бизнес на гробах с братьями Мазараки из Ставрополья.


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий