Информация о лишении Навального статуса лидера ФБК просочилась в СМИ

Новости и события

Некоторые соратники Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией больше не видят его в качестве лидера и руководителя организации. Напомним, 7 сентября российский оппозиционер вышел из коматозного состояния, в котором пробыл 20 дней. Когда политик сможет вернуться и приступить к делам ФБК, остается только догадываться.

У Фонда борьбы с коррупцией появился новый лидер?

Большинство идейных сторонников Алексея Навального ждут его скорейшего возвращения на политическую арену. Тем более, немецкие врачи накануне обрадовали хорошей новостью – оппозиционер наконец-таки вышел из комы. Вот только вернуться к прежней деятельности Алексею Навальному могут помешать его же соратники, так говорят анонимные источники.

Стать новым лидером ФБК может Любовь Соболь. Люди, которые когда-то посадили на эту должность Навального, теперь могут сделать выбор в пользу его помощницы.

Неназванный сотрудник фонда сообщил, что сегодня в руках Соболь находятся все необходимые ресурсы. К тому же у нее были разногласия с Алексеем Навальным. Во время работы над имиджем оппозиционер «сломал» ее и исправил «под себя».

Теперь нет того надоедливого наставника, который указывал Соболь, как нужно вести себя на публике. Вполне вероятно, что амбициозная 32-летняя девушка займет освободившееся место лидера Фонда борьбы с коррупцией.

Соболь проверяют на профпригодность

Информация о лишении Навального статуса лидера ФБК просочилась в СМИ

Серьезные люди, посадившие несколько лет назад в кресло руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, теперь проверяют Любовь Соболь, годится ли она на это место. Учитывая ее оппозиционную направленность, у девушки высокие шансы.

Невыгодно возращение Алексея Навального Леониду Волкову, который отвечает за организационную деятельность региональных штабов. Как утверждает неназванный источник, основатель Фонда борьбы с коррупцией давно утратил доверие у своих же соратников. Поэтому перемены просто необходимы в политических кругах «навальнистов».

Почему могли отравить Алексея Навального свои же соратники?

Информация о лишении Навального статуса лидера ФБК просочилась в СМИ

Некоторые считают, что к отравлению российского оппозиционера могут быть причастны его коллеги. Основным подозреваемым называют Владимира Аршукова, исполнительного директора ФБК. Леонид Волков также мог иметь мотивы избавиться от Навального. Он хотел самостоятельно заниматься перераспределением денег в фонде.

Официальные источники опровергают такую информацию. По словам ближайших соратников Алексея Навального, отравили оппозиционного политика российские спецслужбы.

Несмотря на отсутствие Алексея Навального, сегодня Фонд борьбы с коррупцией продолжает получать материальную поддержку на свою деятельность. «Навальнисты» говорят, что деньги приходят от неравнодушных соотечественников, которые делают пожертвования в интернете. Российские СМИ считают, что фонд спонсируют западные службы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector