Идеальный бутерброд: найдена замена колбасе

Существует целый ряд полезных и вкусных продуктов, которые заменят колбасу и мясоколбасные изделия на утреннем бутерброде, причем калорийностью и вкусовыми качествами они отличаться не будут. Об этом заявила в эфире «Радио 1» диетолог Ольга Капийчук.

«Люди привыкли, что главным ингредиентом бутерброда обязательно должна быть колбаса, — продолжила диетолог, — но уже давно доказано, что колбаса не может быть причислена к разряду правильных продуктов питания, поскольку она содержит в себе множество всевозможных вкусовых добавок и химических веществ, которые придают вкус, позволяют долго её (колбасу — прим. редакции) хранить, а частое применение колбасы и сосисок может привести к ожирению».

Поэтому она рекомендует отказаться от колбасы и заменить ее другими продуктами. В частности, по совету Капийчук «чрезвычайно вкусным получается бутерброд с пастой, приготовленной из рыбных консервов. Второе место по популярности у любителей здорового образа жизни и правильного питания являются бутерброды из вареных яиц, смешанных также с любой консервированной рыбой. Специалист особо советует делать именно такие бутерброды, так как это самый лучший источник белка.

«Колбаса может быть заменена растительными продуктами, такими как соя, чечевица, фасоль, горох, нут и другие овощи. Такой завтрак тоже будет особо полезным, так как в организм поступит много белковой пищи», — отметила собеседница РИА Новости.

«Завтрак будет полезным, если приготовить котлеты из нута. Котлетку можно съесть и в качестве добавки к бутерброду с помидорами и огурцами», — считает Капийчук.

Напомним, сетевое издание «Интересная Россия» уже писало, что, согласно последним подсчётам Росстата, мясо, колбаса и мясные продукты дорожают. Только на прошлой неделе их цена поднялась от 0,3 процентов до одного процента, а в дальнейшем ожидается подъём мясной и колбасной продукции более чем на 10 процентов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...