Глава Минздрава рассказал когда россияне вернуться к обычной жизни после карантина

Новости и события

По мнению Михаила Мурашко, главы Минздрава, общество Российской Федерации, скорее всего, не сможет вернуться к привычной жизни ранее февраля 2021 года. Издание «Интерфакс» утверждает, что министр здравоохранения имел в виду полноценную работу и отдых, массовые мероприятия, а также стабильную возможность перелетов на заграничные курорты.

Мнение Мурашко

Михаил Мурашко говорит, что шансы на полноценное избавление от остатков карантина до февраля довольно малы. Также он считает необходимым разорвать цепочку передачи вируса.

Глава Минздрава рассказал когда россияне вернуться к обычной жизни после карантина

Кроме того, Мурашко призывает население к ношению маски на улице, где существует вероятность пройти мимо людей, любой из которых может оказаться распространителем COVID-19. Мурашко также добавляет, что за городом, если вокруг нет посторонних, можно игнорировать масочный режим.

Министр здравоохранения РФ сказал, что в закрытых помещениях, кроме, конечно, собственной жилплощади, и на улице города носить маску нужно. Это потому, что COVID-19 передается воздушно-капельным путем, и маска выступает сдерживающим его барьером.

Отсутствие лекарства и вакцины против «китайского гриппа», по словам Мурашко, не позволяет фармацевтически сдерживать пандемию. К тому же, коллективного иммунитета еще нет. Для безопасного снятия масок нужно решить эти проблемы.

Мнение Собянина

Глава Минздрава рассказал когда россияне вернуться к обычной жизни после карантина

Сергей Собянин, московский мэр, 22.06.2020 сказал, что москвичам, даже когда некоторые ограничения уже отменены, массовые мероприятия еще запрещены. Да, по словам Собянина, ему тоже хочется поскорее избавиться от остатков ограничений. Однако он понимает, что один неосторожный шаг может сделать напрасными месяцы тяжелой борьбы с COVID-19.

Собянин утверждает, что фестивали, а также работа музеев и кинотеатров могут быть запущены исключительно при благоприятной эпидемиологической обстановке. По его словам, оставшиеся ограничения тоже будет отменяться постепенно.

В России именно столица является главным очагом COVID-19, и именно там больше всего зараженным данным заболеванием. Московские власти, однако, полагают, что на их территории динамика заболеваемости стала внушать надежду. Собянин восьмого июня сказал, что в РФ выявляется все меньше случаев заболевания. При этом, по его словам, из клиник выходит больше пациентов, у которых была диагностирована данная патология, чем туда ложится.

По мнению местного мэра, такие показатели являются поводом для медленного, но верного перехода к нормальной жизни. Собянин также констатировал, по сути, возвращение вверенного ему города к нормальной жизни.

Еще чуть раньше, буквально за несколько дней до того, Собянин предположил, что возвращение москвичей к привычной жизни займет целый год. Также он сказал, что человеческая психология устроена так, чтобы быстро забывать плохое.

Собянин сказал, что масочный режим будет действовать до октября, при этом средства индивидуальной защиты, возможно, придется использовать до февраля.

По его же словам, уже затраченные Москвой средства на борьбу с вирусом и еще предстоящие затраты на те же цели, в общей сложности, достигнут около 250 миллиардов рублей. Более того, в доходах город потеряет еще вдвое больше средств.

Собянин утверждает, что Москва все равно не откажется от крупных проектов. Он рассчитывает на них в качестве дополнительного двигателя для возвращения прежнего экономического уровня.

Мнение Пескова

Глава Минздрава рассказал когда россияне вернуться к обычной жизни после карантина

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, дал свой комментарий утверждению Собянина о том, что Москва через год вернется к привычной жизни. По мнению Пескова, подобные прогнозы должны делать те, что опираются на мнение специалистов соответствующих профилей. И все же Песков признал, что уж Собянин, по долгу службы, точно знает, как в Москве обстоят дела.

Песков напомнил и о том, что по российской территории вообще прослеживается обнадеживающая динамика по COVID-19. Но более долгосрочным прогнозам, по его словам, нельзя доверять полностью.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector