Елена Батурина не может справиться с горем от потери мужа

Новости и события

Супруга Юрия Лужкова не может вынести горя, обрушившегося на семью. Елене Батуриной непросто проживать эти дни под прицелом интереса журналистов. Вызывает любопытство ее внешность и возраст, место жительства – ведь она основная наследница бывшего московского мэра, и вполне может оказаться в списке самых богатых россиянок.

В данный же момент Елене Батуриной приходится справляться с шоковым состоянием, супруге недавнего московского мэра не до размышлений о финансах и дрязг. Юрий Лужков покинул этот мир 10-го декабря, не перенеся операции на сердце. Оперировали его в мюнхенской клинике, работали лучшие врачи, и жена Елена была рядом, ожидая в больнице, чем закончится вмешательство хирургов.

Операция была плановой, прогнозы самыми благоприятными, о трагическом исходе речь даже не заходила. Но после того, как операция была успешно проведена, политик не смог выйти из наркоза. Лопнул один сосуд, развился отек легких, в итоге мужчина скончался мирно и без боли, в возрасте 84-х лет.

Лужков отличался неплохим самочувствием, вел активную для своего возраста жизнь, поэтому все близкие не могут справиться с неожиданной новостью: трагического конца никто не предполагал. Виктор Батурин рассказал, что перед вылетом на операцию в Мюнхен они встречались с Лужковым, это было 7-го. Бывший мэр выглядел радостным и довольным жизнью, смеялся, шутил и самочувствие было замечательным.

По словам Батуриной, для захоронения Лужкова выбрали Москву, Новодевичье кладбище. Отпевать известного всем политика пригласили самого патриарха Кирилла. Первые лица страны шлют соболезнования семье.

Одна из самых обеспеченных в мире женщин – Елена Батурина

Елена Батурина не может справиться с горем от потери мужа

 

Жена Юрия Лужкова стала его наследницей. Сама она является бизнес-леди, и дополнительно полученное наследство увеличит ее значимость и влияние. Бывший мэр в последние годы жизни увлекался агрономическими изысканиями, он разводил коней и выращивал гречку, варил сыры…

Батурина считалась самой богатой дамой страны еще перед отставкой мужа, в мировом списке ей обычно доставалась третья строчка. После отставки мужа позиции пришлось немного сдать, но они сильно не просели, ведь Елена, как она всегда напоминает, своего благосостояния достигла самостоятельно. Ее влиятельный супруг выполнял собственную работу и к ее бизнесу никаким образом не относился. Официальные заработки мэра были в 4 тысячи раз меньше доходов Елены.

И сама супруга, и ее брат Виктор, который также популярен в бизнес-сфере страны, родились в обычной семье рабочих и начали работать на Фрезере, заводе. Их первым бизнесом стали пластиковые изделия, но настоящий успех семье принесли пластиковые кресла, разработанные для Лужников. Со временем каждый стадион страны без исключений перешел на эти кресла.

Бизнес Батуриной

Елена Батурина не может справиться с горем от потери мужа

Как только в 88-м в стране были узаконены кооперативы, Батурина немедленно организовала собственный бизнес, именно тогда Интеко начал вставать на ноги. В то время будущая бизнес-леди номер один трудилась в Мосгорисполкоме, но деловые качества и авторитет помогли ей найти деньги, 6 млн выделил банкир Александр Смоленский.

В те же дни Батурина встретила Лужкова, зампреда в организации, где она работала. Молодые люди полюбили друг друга, и влюбленный Лужков довольно быстро подарил ей кольцо. Пара поддерживала друг друга во всем, поэтому начала развиваться и карьера мужа, и бизнес жены.

Вскоре Лужкова утвердили на посту столичного мэра, и проекты по развитию города стали реализовываться один за другим. В основном мэр стремился отстроить столицу, придав ей европейский шарм и благоустроенность, сохраняя при этом душу России.

Интеко во главе с Батуриной к тому времени достаточно развернулась и начала заниматься строительством. В Москве стали один за другим расти небоскребы, развертываться жилые районы элитного уровня, офисы. Разрешение московской мэрии требовалось для каждого из них. В результате обороты Интеко стали миллиардными, к 2004 у Елены было $11 млрд.

Последние годы супругов

Елена Батурина не может справиться с горем от потери мужа

Батурина пытается всех убедить, что не пользовалась положением супруга, но тендер оборудования для Лужников достался ей. Известно, что поле пришлось перестилать дважды, поэтому качество выполненной работы остается под вопросом.

Слухи ходят разные, говорят, что Лужков боялся жену до полусмерти и все годы брака был подкаблучником. При этом он продолжал любить ее каждую минуту и поклоняться ей до последнего. С поста мэра его сняли, когда в 2010 Путин усомнился в его качествах и отправил на пенсию. Интеко пришлось продать спустя год.

Последние годы жизни супруги проводили за границей, постоянно наведываясь в Россию: Лужков создал собственный бизнес. Батурина же предпочитала лондонскую жизнь, занималась благотворительностью. После того, как ее уличили в махинациях и отстранили, она нигде особо не засветилась. Вдвоем супругов видели на кубке Дэвиса в ноябре, причем Лужков выглядел бодрым и вполне довольным собой. 

Распад СССР был одобрен американским президентом: Ельцин и Гайдар очень торопились

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector