Эксперты Государственной проверки страны по маркам и характеру первичной продукции опубликовали рекомендации по выбору новогоднего лакомства. А именно, праздничных цитрусовых.
Первое, на что следует направить внимание так, это на окрас и конфигурацию новогоднего продукта. Ярко рыжие или оранжево-красные цитрусы – что надо. Присутствие черных пятен – признак испорченности продукта. К тому же, мандарины должны быть твердоватые, а не мягкие на ощупь.
Спелость цитруса показывает наличие сока у плода. При легком надавливании жидкость должна выбрызгивать.
Что касается сладости, стоит сказать, что сахарные сорта есть не большого размера ярко-оранжевого окраса.
Наличие зеленых листиков ничего не говорит о качестве продукта. Аромат также.
На сегодняшний день, существует не малый выбор этих цитрусовых. Например, можно отдать предпочтение таким видам, как: клементины, тенжерины, минеолы. Кому, что нравится.
Сохранять плоды можно до месяца при 3С до 8С. Лучше в темном, прохладном месте. Важно! Спелые цитрусы долго не лежат, надо, это помнить.
Как утверждает, гастроэнтеролог Алексей Парамонов мандарины не подходят для закуски алкоголя. Потому, как приближают состояние похмелья.
Оставьте первый комментарий