Эксперты при выборе мандаринов рекомендуют смотреть на форму и цвет

Новости и события

Эксперты Государственной проверки страны по маркам и характеру первичной продукции опубликовали рекомендации по выбору новогоднего лакомства. А именно, праздничных цитрусовых.

Первое, на что следует направить внимание так, это на окрас и конфигурацию новогоднего продукта. Ярко рыжие или оранжево-красные цитрусы – что надо. Присутствие черных пятен – признак испорченности продукта. К тому же, мандарины должны быть твердоватые, а не мягкие на ощупь. 

Спелость цитруса показывает наличие сока у плода. При легком надавливании жидкость должна выбрызгивать. 

Что касается сладости, стоит сказать, что сахарные сорта есть не большого размера ярко-оранжевого окраса. 

Наличие зеленых листиков ничего не говорит о качестве продукта. Аромат также. 

На сегодняшний день, существует не малый выбор этих цитрусовых. Например, можно отдать предпочтение таким видам, как: клементины, тенжерины, минеолы. Кому, что нравится. 

Сохранять плоды можно до месяца при 3С до 8С. Лучше в темном, прохладном месте. Важно! Спелые цитрусы долго не лежат, надо, это помнить.

Как утверждает, гастроэнтеролог Алексей Парамонов мандарины не подходят для закуски алкоголя. Потому, как приближают состояние похмелья. 

Как выбрать мандарины сладкие и без косточек

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector