Эксперт рассказал о признаках того что Ваш смартфон прослушивают

Кто и зачем может прослушивать смартфон, рассказал специалист по созданию ПО

В интервью агентству «Прайм» Павел Мясоедов рассказал, как определить, прослушивается телефон или нет. Также специалист по созданию ПО рассказал, кто чаще всего занимается прослушкой мобильных устройств.

Эксперт рассказал, что владелец гаджета сам может определить, следят за ним или нет. Обычно это заметно по нестандартному поведению смартфона.

Если мобильный телефон исправен, но быстро разряжается – это первый признак того, что кто-то пытается прослушивать абонента сотовой сети. Также смартфон может перегреваться, это тоже должно насторожить пользователя.

На смартфоне может появиться неизвестная программа, которую владелец не устанавливал.

Также телефон может сам включаться и выключаться.

Первым делом нужно проверить исправность мобильного аппарата. Если с ним все хорошо, значит, телефон или прослушивается, или в нем установлено вирусное ПО.

Мясоедов рассказал, что представители спецслужб редко прослушивают мобильные телефоны граждан. Чаще всего частной информацией интересуются мошенники, коллеги, члены семьи. Прослушивать также могут и конкуренты.

Если смартфон начинает вести себя подозрительно, и появились вышеперечисленные симптомы, первым делом нужно сменить SIM-карту. Рекомендуется также сменить пароли к почте, а если это не поможет, то и саму почту. Если и это не поможет – придется сменить смартфон.

Если за владельцем мобильного аппарата следят родственники, то этот шаг тоже не поможет. Они снова смогут получить доступ к телефону и установить прослушивающее программное обеспечение.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 768 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.