Экс-полковник ФСБ назвал примерные зарплаты «отравителей» Навального

Геннадий Гудков раскрыл секрет, сколько сейчас получают сотрудники ФСБ

Журналисты попросили бывшего работника спецслужб рассказать о нюансах работы в ведомстве. Коллега назвал работу отравителей «отвратительной» и не может поставить ей оценку «выше среднего».

Группа ездила за оппозиционером почти 10 лет. Это выглядит нелепо, если в конце нужно было его просто убить. Сотрудники организовывали работу МВД на местах и искали компроматы. Они вербовали людей, чтобы те также следили за Алексеем.

Гудков рассказал о финансах сотрудников спецслужб. Когда он стал майором, то получил трехкомнатную квартиру в обычном доме. У ФСБшников средняя зарплата около 100 тысяч рублей, но есть дополнительные льготы и серьезное социальное обеспечение.

Их пытаются удержать, подсадив на дешевую ипотеку, чтобы человек не мог покинуть службу, если захочет.

Оперативный сотрудник в регионах получает около 80 тысяч, номенклатура получает уже 300 тысяч, а зарплата начальника управления может доходить до 600 тысяч.

Гудков уверен, опозорившихся сотрудников могут уволить, но, скорее всего, их просто понизят. Больше всех пострадает «глава» их небольшой группы. Ничего особенного с ними не произойдет, и все скоро забудут об этом инциденте.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5816 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...