Ефремов неожиданно признал себя виновным в смертельном ДТП

Новости и события

В Пресненском суде города Москвы продолжаются слушания по смертельному ДТП с участием заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Ефремова. Этим летом 8 июня актер театра и кино сел за руль своего внедорожника в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, артист выехал на полосу встречного движения и протаранил автомобиль Сергея Захарова, который после скончался в больнице. В настоящий момент судебные разбирательства подходят к своему логическому завершению.

Неожиданное признание Михаила Ефремова

Вчера прошло очередное судебное заседание в рамках уголовного дела о смертельном дорожно-транспортном происшествии в центре столицы. На процесс не явилась второй адвокат Михаила Ефремова – Екатерина Шаргородская.

Учитывая данное обстоятельство, суд спросил у актера, готов ли он в отсутствие юриста приступить к дальнейшему разбирательству дела. Однако заслуженный артист РФ выступил с неожиданным заявлением: «Я признаю свою вину».

После нескольких слушаний Михаил Ефремов впервые официально признал себя виновным в случившейся трагедии. На прошлом заседании российский актер не считал себя виноватым. Он согласился с обвинением о пьяном вождении за рулем, но не в смертельной аварии, из-за которой погиб невинный Сергей Захаров.

Ефремов неожиданно признал себя виновным в смертельном ДТП

На судебном процессе 30 августа Михаил Ефремова прямо сказал, что считает себя виновным в пьянстве, но не собирается соглашаться со всеми обвинениями, в том числе и «за Октябрьскую революцию».

Эксперты считают, что неожиданное признание заслуженного артиста Российской Федерации связано с прямыми уликами, доказывающими его вину. Следователям удалось собрать неопровержимые доказательства, и Ефремов решил пойти на чистосердечное признание. Напомним, государственный обвинитель запросил у суда лишить российского актера 11-ти лет лишения свободы.

Доводы обвинения

Одиннадцатилетний срок – это суровое наказание. По мнению прокурора, этого времени хватит Михаилу Ефремову для осознания совершенного преступления, в результате которого погиб ни в чем неповинный человек.

Государственный обвинитель напомнил в суде, что перед законом все равны. Поэтому говорить о прошлых заслугах российского актера и любимца страны, нельзя. Это не дает ему права разъезжать пьяным за рулем и устраивать смертельные ДТП.

Также прокурор напомнил, что с самого начала заслуженный артист не признавал собственной вины. Сторона защиты сначала пыталась опровергнуть факт нахождения Ефремова за рулем: демонстрировала указывающие на это видеоматериалы, предоставляла суду показания очевидцев и т.д.

Позже все эти доводы были отвергнуты в ходе судебного разбирательства. Поэтому суровое наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима – справедливое требование. Максимальное ограничение свободы по ст. 264 п. 4 УК РФ предусматривает 12 лет лишения свободы.

Когда вынесут приговор?

Ефремов неожиданно признал себя виновным в смертельном ДТП

В суде гособвинитель также напомнил, что семья погибшего Захарова помимо лишения свободы требует с Михаила Ефремова материальную компенсацию. Однако вместо ранее заявленных 7 миллионов рублей, прокурор назвал сумму в 500 тысяч рублей. Жене Сергея Захарова заслуженный артист должен выплатить 1 миллион рублей.

Помимо признания собственной вины в смертельном ДТП российский актер выразил соболезнования семье Захаровых и попросил прощения. Окончательный приговор по нашумевшему делу суд вынесут 8 сентября.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector