Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нет

Новости и события

Пожалуй, все поклонники Кончаловского и Высоцкой знакомы с трагедией, произошедшей в их семействе. Случай звездной пары наглядно демонстрирует, что не всегда крупный счет в банке и связи с влиятельными чиновниками могут посодействовать выздоровлению человека. Так что же произошло в жизни знаменитой супружеской четы? Как беда повлияла на Андрея и Юлию?

Кончаловский, Высоцкая и их дочь попали в автокатастрофу

История берет начало в октябре 2013 г., когда селебрити отправились во Францию на отдых. Вскоре после их отъезда за границу в прессе стали появляться новости о том, что семья оказалась в жутком ДТП.

Затем уже официальные источники подтвердили, что знаменитости стали участниками аварии. Как выяснилось, автомобиль, в котором режиссер, актриса и их дочь Мария ехали в гостиницу, разбился. Андрей, управляя машиной, потерял над ней контроль и выехал на встречку, врезавшись в другое транспортное средство.

Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нетПостановщик и телеведущая, невзирая на высокую серьезность происшествия, получили легкие ранения. Их девочке не повезло – с тяжелыми повреждениями ее безотлагательно госпитализировали. Медики уже по первым признакам травм определили, что пострадавшая нескоро сможет вернуться к нормальной жизни.

Эксперты не дают оптимистических прогнозов касательно выздоровления Марии

С момента, как жертва автокатастрофы оказалась на больничной койке, ее состояние улучшилось лишь в несущественной степени. С другой стороны, девочке не стало хуже, а это тоже неплохой результат.

Кончаловский и Высоцкая не теряют надежду на выздоровление их чада. Специалисты, как правило, пессимистично настроены на 100-процентное восстановление пациентки. Даже при удачном раскладе дочь знаменитой российской пары ждет крайне долгий период адаптации. А из докторов никто не может уверенно сказать, что Маша когда-нибудь поправится.

Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нетФанаты Андрея и Юлии пытаются подбодрить своих кумиров, оставляя посты со словами поддержки. Без сомнений, переживания небезразличных людей помогают кинематографисту и артистке не терять веру в светлое будущее их многострадального отпрыска.

Изредка в желтой прессе всплывают публикации о смерти Машеньки. Естественно, это ложь, просто бульварные газетчики ради повышения тиража готовы идти на многое, нарушая все нормы этики. В действительности, девочка продолжает курс лечения.

Значительного прогресса в восстановлении Марии все-еще нет

Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нетИзначально многие врачи склонялись к тому, что состояние, в котором оказалась девочка, не позволит ей когда-либо вернуться к нормальной жизни. Через 3 месяца после ДТП потерпевшая с черепно-мозговой травмой продолжала находиться в коме. По состоянию на март 2014 г., бедняжка по-прежнему пребывала в искусственном сне. Все это время родители не отходили от своей дочери.

В мае 2014 г. произошел положительный сдвиг в лечении пациентки, дав ей шанс, по меньшей мере, на частичное выздоровление. Весной 2015 г. пострадавшая стала находиться в поверхностной коме, ей провели операцию, а после транспортировали к родителям, апартаменты которых находились в Италии.

По состоянию на 2018 г., Мария продолжала находиться в коматозном состоянии. Иностранные специалисты скептически относились к тому, что девочка встанет на ноги и вернется к полноценной жизни. В том же году Кончаловский и Высоцкая перевезли дочь в Россию, надеясь, что у отечественных медиков будет больше желания спасти их чадо. По информации инсайдеров, с 2019 г. Маша стала реагировать на внешние раздражители.

Марию ожидает длительная реабилитация без гарантии на успех

Когда у кинорежиссера берут интервью, то всегда спрашивают, как дела в семье. Андрей коротко отвечает, что все нормально. Но однажды он дал более содержательный ответ:

Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нет«Я чувствую себя так, как ощущает себя моя доченька. А она, к счастью, помалу идет на поправку. Это будет очень сложный и мрачный путь, по которому придется идти с фонариком».

Своими мыслями поделилась и мама Высоцкой:

Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нет«Трагедия, приключившаяся с Машенькой, сплотила Юлию и Андрея. Я прошу господа о помощи для всех моих родственников и особенно для Маши. С грустью могу сообщить, что в интернете есть статьи об этой семье, которые имеют негативную окраску».

Не забыл о своей младшей сестре и Егор Кончаловский:

Дочь Кончаловского и Высоцкой, Мария: состояние здоровья сегодня, вышла из комы или нет«После автокатастрофы я видел Машку лишь единожды. Она уже находится в РФ. Европейцы предлагали ее отключить, аргументируя это тем, что у Маши нет шансов на излечение. Но кризис, к счастью, позади и сейчас сестру ожидает реабилитация, а чем она окончится – неясно».

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Господи, помоги Машеньке, девочка столько лет борется за жизнь, пожалуйста, услышь и помоги ей..

    Ответить
  2. Наталья

    Господь помоги ей.

    Ответить
  3. Наргиза

    Никто не застрахован от несчастий. Беда может случиться с каждым. Давайте быть милосердными. Ведь у нас тоже есть родные и близкие, которые дороги нам. Семья Кончаловских своим творчеством дарит всем радость. Господи, помоги им и их доченьке! Здоровья и терпения вам, Андрей и Юлия!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector