Диетолог дала рекомендации про правильные продукты: творог, молоко и чай

Новости и события

Марина Макиша, врач-диетолог, дала интервью «АиФ» по употреблению различных видов продуктов. В первую очередь она советует отказаться от быстрых углеводов, сахара. Быстрые углеводы и сахар содержатся в сладких, мучных продуктах, макаронах, выпечке. Также рекомендуется не питаться фастфудом. В нём содержатся трансжиры, которые также таят в себе опасность для здоровья.

Если у человека нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов, то рекомендуется употреблять натуральное молоко. В растительных заменителях на основе толокна не содержится необходимого для костей и зубов кальция. Он нужен постоянно для обновления ткани и регенерации зубной эмали. 

Стоит обратить внимание на жирность молочных продуктов, в том числе творога. Молочный жир содержит фосфолипиды, без которых обменные процессы в клетках будут замедлены. Жирность творога должна быть высокой — 5%. Чай также полезен, он содержит антиоксиданты, однако слишком тонизирует.

Что съесть чтобы справиться с депрессией: продукты, которые помогут преодолеть депрессию

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector