Депутат рассказала Путину про абсурдность возрастной маркировки книг и мультфильмов

Мультфильм про Карлсона могут запретить для просмотра лицам младше 16 лет

Совсем недавно закончился очередной Совет по культуре и искусству, где обсуждалось, как работать во время пандемии коронавирусной инфекции. В ней принимал участие и Президент РФ.

Во время видеоконференции Елена Ямпольская решила поднять и другой вопрос, не связанный с эпидемией коронавируса. Она рассказала об абсурдности текущих возрастных маркировок произведений искусства.

Глава комитета по культуре в беседе с Путиным пожаловалась, что очень многие книги, которые изначально писались для детей, сейчас стали для них недоступны.

Она вспомнила и абсурдную ситуацию, когда произведение «Тихий Дон» имеет маркировку 18+, при этом учащиеся школ должны его проходить. А учителя, если выдадут детям эту книгу – могут получить административное наказание.

Также вспомнила она «Ромео и Джульетту». Сейчас это произведение могут читать только подростки, старше 16 лет.

Ямпольская грустно сыронизировала, что даже «Малыш и Карлсон» могут попасть под запрет в новом законе, так как там мужчина без работы дружит с маленьким мальчиком.

Она считает, что это профанация, и предлагает отменить все возрастные ограничения, оставив только 18+.

Владимир Путин отреагировал на ее жалобы. Он сказал, что слышит об этом уже не в первый раз и не понимает, почему проблему до сих пор не решили. Он пообещал выдать необходимые указания, чтобы решить данный вопрос.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 772 статьи
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.