Депутат рассказала Путину про абсурдность возрастной маркировки книг и мультфильмов

Мультфильм про Карлсона могут запретить для просмотра лицам младше 16 лет

Совсем недавно закончился очередной Совет по культуре и искусству, где обсуждалось, как работать во время пандемии коронавирусной инфекции. В ней принимал участие и Президент РФ.

Во время видеоконференции Елена Ямпольская решила поднять и другой вопрос, не связанный с эпидемией коронавируса. Она рассказала об абсурдности текущих возрастных маркировок произведений искусства.

Глава комитета по культуре в беседе с Путиным пожаловалась, что очень многие книги, которые изначально писались для детей, сейчас стали для них недоступны.

Она вспомнила и абсурдную ситуацию, когда произведение «Тихий Дон» имеет маркировку 18+, при этом учащиеся школ должны его проходить. А учителя, если выдадут детям эту книгу – могут получить административное наказание.

Также вспомнила она «Ромео и Джульетту». Сейчас это произведение могут читать только подростки, старше 16 лет.

Ямпольская грустно сыронизировала, что даже «Малыш и Карлсон» могут попасть под запрет в новом законе, так как там мужчина без работы дружит с маленьким мальчиком.

Она считает, что это профанация, и предлагает отменить все возрастные ограничения, оставив только 18+.

Владимир Путин отреагировал на ее жалобы. Он сказал, что слышит об этом уже не в первый раз и не понимает, почему проблему до сих пор не решили. Он пообещал выдать необходимые указания, чтобы решить данный вопрос.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...