Деньги, которые собрали для Фриске, смогли помочь ребенку из Сочи

Деньги, которые собрали для Фриске, смогли помочь ребенку из СочиДва с половиной миллиона рублей необходимо было срочно собрать родителям трехлетнего Добромира Воробьева для проведения мальчику облучения опухоли мозга. Русфондом был организован срочный сбор денег. Но внезапно произошло чудо —  спустя двое суток на счет было переведено тринадцать с половиной миллионов рублей. Эти средства были взысканы через суд с семьи Ж. Фриске.

Средства, которые собрали для Фриске, смогли помочь ребенку

Диагноз опухоли мозга был поставлен трехлетнему Добромиру, проживающему вместе с родителями в Сочи. Летом в столице России ему была сделана операция по удалению опухоли. Но для того, чтобы совсем выздороветь, мальчику придется еще долго лечиться, потому что полностью избавиться от опухоли при помощи оперативного вмешательства невозможно. Добромиру срочно было необходимо пройти протонное облучение.

Для проведения такой процедуры родителям требовалось за короткий срок найти два с половиной миллиона рублей. По этой причине они попросили помощи у Русфонда. Тот объявил срочный сбор денег для Добромира. И вдруг на счету фонда появились тринадцать с половиной миллионов рублей. Эти средства остались после лечения Фриске.

Деньги, которые собрали для Фриске, смогли помочь ребенку из СочиЭтот перевод помог малышу – ему был проведен сеанс протонного облучения. В настоящее время мальчик чувствует себя намного лучше, у него прошли головные боли. Но, по словам врачей, выздоровление наступит совсем не скоро.

Следует напомнить, что Русфонд обратился в суд с иском на родных Фриске. Ее семья не смогла предоставить отчет по средствам, которые были потрачены на лечение певицы. На протяжении двух лет Жанна боролась с раком головного мозга, проходила лечение за границей и в России. Но ей не удалось победить болезнь. Годовалый Платон остался без матери. Для лечения певицы Русфондом было собрано 21 600 000 рублей, а после ее кончины организация потребовала от семьи Фриске отчет о расходах.

Средства были взысканы с семьи Фриске после продажи дома

Ответчиками в суде являлись родители и муж Жанны Фриске. Дмитрий Шепелев, супруг певицы, являлся в суде представителем общего их с Фриске сына Платона. Русфонд заявил, что с певицей был составлен договор. В нем был указаны целевой расход средств и обязательство строгой отчетности о затратах на лечение. Помимо этого, в нем указывалось, что звезда должна была возвратить организации оставшиеся деньги.

Родные Жанны смогли предоставить документальное подтверждение только для 4 120 000 рублей. суд вынес решение о возврате оставшихся средств Русфонду. Эти деньги организация собиралась передать на лечение больных раком детей.

Деньги, которые собрали для Фриске, смогли помочь ребенку из СочиРешение о возврате этих средств было вынесено уже два года назад. Но их перевели на счет фонда лишь сейчас, потому что для взыскания денег судебными приставами на торги был выставлен участок земли и дом, находящиеся в деревне Крюково.

Они являются собственностью семьи Фриске. К тому же с родных певицы была взыскана компенсация за выплаченную фондом госпошлину в размере шестидесяти тысяч рублей.



Интересная Россия
Добавить комментарий