Чиновница не уйдёт в отставку из-за шуб и батонов для блокадников Ленинграда

Новости и события

Керченская глава городского совета Мая Хужина отозвала прошение об отставке. Ранее она стала героем обсуждения в Интернете вручения ветеранам «батонов» на день снятия блокады города Ленинград во время Великой Отечественной войны. Общественность при оценке фотографий посчитала, что чиновницы в дорогих шубах дарят ветеранам по батону, а могли бы подарить что-то получше.

Батоны на самом деле оказались пирогами с мясом, а сами ветераны высказались в поддержку Маи Хужиной. Хотя, действительно, если посмотреть расходы на проведение милитаристских мероприятий, связанных с Великой Отечественной войной, можно было подарить что-то и посущественнее. О решении чиновницы сообщает ИТАР-ТАСС.

Своё поданное ранее прошение об отставке глава совета объясняет тем, что ей не хватило сил бороться с эмоциями и она проявила слабость. Впрочем, если бы уход чиновницы состоялся, то это был бы один из немногих случаев в России, когда чиновник покидает свой пост под давлением общественности.

Возможно, люди, высказывавшиеся с обвинениями в Интернете, извлекли бы из этого достойный урок, а власть показала бы готовность прислушиваться к мнению людей. В других странах мира уход под давлением общественности с государственного поста встречается очень часто.

Чиновники в Карелии бьют друг другу морду за комментарии в Интернете

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector