Бывший босс Михаэля Шумахера рассказал о состоянии гонщика

Жан Тодт: "Он смотрит в даль на горы и плачет"

Прошло почти 6 лет с трагического события, которое потрясло весь мир любителей спорта. Во время отдыха с легендой Формулы-1 произошел несчастный случай, который навсегда его лишил возможности заниматься любимым делом.

Катаясь на горных лыжах Михаэль Шумахер неудачно упал и ударился головой о торчащий камень. Михаэля госпитализировали и оказали необходимую помощь. Как только он очнулся было принято решение отправить его на лечение в госпиталь им. Ж. Помпиду. В лечении гонщика медиками была применена инновационная технология вживления стволовых клеток.

Семья Шумахера засекретила всю информацию о нем

Буквально с первых дней трагедии, близкие Шумахера приняли решение засекретить всю информацию о гонщике. Родственники не давали интервью, но иногда коротко описывали текущее состояние спортсмена. Известно, что как только Михаэль стал самостоятельно дышать, без ИВЛ, родственниками было принято решение, перевести его на курс экстремальной терапии.

Из клиники в клинику гонщика перевозили в условиях строгой секретности, папарацци не смогли добраться до Шумахера, чтобы запечатлеть его немощным. Курс такой терапии длился трое суток. Бывший лечащий врач Михаэля заявил, что он не творит чудо и не проводит эксперименты над пациентами. Он рассказал, что больше 20-и лет учеными проводятся исследования стволовых клеток, но все равно о них известно крайне мало.

Супруга гонщика подписала документы и решила, что процедуру следует проводить. С тех пор прошло много времени, и наконец жена звезды Формулы-1 нарушила молчание, чтобы поведать общественности о состоянии своего благоверного.

В 2013 году произошла трагедия с Михаэлем Шумахером

Бывший босс Михаэля Шумахера рассказал о состоянии гонщика

Беда в семье прославленного на весь мир гонщика пришла в 2013 г. Михаэль отдыхал с семьей на горнолыжном курорте. Во время неудачного падения он разбил голову, что привело к множественным повреждениям всего мозга. Шумахер впал в кому. С тех пор прошло 6 лет, и его близкие не рассказывают никаких подробностей о состоянии здоровья гонщика.

Жена Михаэля попросила оставить семью и лечащих врачей в покое. Известно, что в сентябре гонщик пришел в себя.

Сразу же после этих событий, коллеги Михаэля обвинили Коринну Шумахер в сокрытии правды о состоянии ее супруга от общественности. Только тогда, она решила рассказать о муже. Однако была она немногословна, и сообщила лишь, что гонщик пришел в себя и находится под наблюдением врачей.

Родные Михаэля его всячески поддерживают, но при этом Коринна заявляет, что больше ничего рассказывать не будет, будто бы об этом лично попросил Михаэль.

Бывший менеджер гонщика на фоне этих событий высказал свое недовольство. Вилли Вебер сообщил журналистам, что хотел бы увидеть лично Шумахера, чтобы пожать ему руку. Но к гонщику супруга вообще никого не пускает. Менеджер считает, что Коринна боится, что те люди, которые будут допущены к Михаэлю, расскажут об этом журналистам.

Бывший босс Шумахера в Ferrari навещает гонщика

Бывший босс Михаэля Шумахера рассказал о состоянии гонщика

Жан Тодт, являющийся бывшим шефом Михаэля по Феррари, всегда был его лучшим другом. Ему позволяют навещать гонщика. Тодт рассказал журналистам, что иногда Михаэль сидит в кресле для инвалидов у панорамного окна. Он смотрит в даль на горы и плачет.

Он поделился, что между ним и Михаэлем нет больше той дружбы, поскольку они не могут позволить себе общаться так как раньше. При этом он не уточнил, может ли спортсмен самостоятельно разговаривать или нет.

Тодт заявил, что семья Шумахера ни на минуту не прекращает борьбу за здоровье Михаэля. Это дается всем очень тяжело.

Сын Михаэля Шумахера скоро дебютирует в Формуле-1

Мик Шумахер уже сейчас профессиональный гонщик. Молодому человеку 21 год, и он уверенно идет вперед. Совсем недавно он выступал в Формуле-3, сейчас лидирует в Формуле-2, и совсем скоро дебютирует в Формуле-1. Эксперты считают, что Мик еще недостаточно хорош с профессиональной точки зрения как его именитый отец, а также как Ферстаппен или Хэмильтон, но у него все впереди.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...