Большое интервью дал Навальный, рассказав об отравлении и состоянии здоровья

Новости и события

Впервые после случившегося с оппозиционером Навальным, он встретился с российским журналистом и рассказал о подробностях произошедшего с ним. Это интервью стало первым после выхода из комы главы Фонда Борьбы с Коррупцией – ФБК.

В интервью известному российскому блогеру Юрию Дудю сам Навальный и его супруга Юлия рассказали подробности и хронику событий произошедших с Навальным после того, как он проснулся в гостиничном номере в Томске. По словам главного оппозиционера России сейчас самочувствие у него куда лучше чем было тогда, в самолёте который летел из Томска.

«Иногда немного дрожат руки и тяжело самостоятельно пить воду из пластиковой бутылки, а сам процесс напоминает аттракцион», – рассказал Навальный.

Алексей сейчас уже сам передвигается, хотя ещё совсем недавно практически ничего не мог сделать без помощи посторонних. «Считаю себя морской свинкой», – сказал он, так как вижу, что врачи вокруг пристально наблюдают за всеми изменениями со мной. Это связано с тем, что в мире очень мало тех, кто, по его словам, смог пережить действие химического оружия.

Большое интервью дал Навальный, рассказав об отравлении и состоянии здоровья

Также во время длинного интервью, Навальный вспомнил всю хронологию произошедшего с ним 20 августа и что он чувствовал, когда в его организме был смертельный яд. Оппозиционер рассказал, что во время его поездки по городам Сибири он замечал слежку за ним. Предположительно это были силовики, но они не доставляли каких-то неудобств и на них просто не обращали внимания.

В тот день, 20 августа 2020 года, проснувшись в номере отеля в Томске настроение было хорошее и самочувствии его было обычное. Ничего не предвещало беды ни во время сборов, ни во время дороги в аэропорт. Хорошо себя чувствовал и самом аэровокзале и при посадке в самолёт. «Единственная проблема тогда была, где бы найти сибирских сладостей для детей», – рассказал оппозиционер.

Перед взлётом он включил на своем компьютере мультфильм “Рик и Морти” и удивился тому, что его не попросили выключить ноутбук при взлёте, как это обычно бывает. Далее события развивались уже не так радужно. По его воспоминаниям, примерно минут через 20 после начала просмотра мультика он почувствовал себя плохо. При попытке поговорить с летевшей с ним рядом Кирой Ярмыш, он понял, что не может сконцентрироваться на её ответах и понять их.

Попытавшись хоть что-то сделать он решил умыться в туалете самолёта. Лучше не стало. Выйдя из кабинки по недовольству пассажиров, он понял, что находился там довольно долго, около 10 минут. После этого как будто осознав, что происходит он рассказал бортпроводнику что возможно отравился и повалился на пол между рядами. Рассказывая это, Навальный отметил, что боли не было. По его словам, это было намного хуже, чем просто боль.

Оппозиционер рассказал, что в тот момент он понимал, что умирает. Это были страшные чувства. «Как таковой боли не было, но было чувство что жизнь покидала меня», – рассказал Алексей.

На опубликованную в СМИ информацию об употреблении им самогона в томском селе Кафтанчиково он заметил, что действительно там был и купался в местной реке, но самогона не употреблял.

Интервью с Алексеем Навальным проходило в Германии, где он проходит сейчас реабилитацию.

Полное интервью Навального. Видео




Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector