Армия России показательно уничтожает боевиков в Сирии

Новости и события

ВКС России сделали более активной операцию в Сирии. За последние 24 часа армия РФ неоднократно атаковала участников незаконных вооруженных формирований. Результатом слаженных действий россиян стали многочисленные жертвы со стороны противника.

Какие территории подверглись бомбардировке

На протяжении суток укрепления боевиков интенсивно обстреливаются на прифронтовых участках. Враг, как правило, отдает предпочтение отступлению, а не нападению. Из-за такой тактики он лишился нескольких ранее контролируемых позиций.

Российские самолеты бомбардируют провинции Алеппо и Идлиб. Поводом к инициированию операции послужил огонь террористов по сирийским боевым геликоптерам, 2 из которых были сбиты: один из них рухнул в Алеппо, а другой – в Идлибе.

ВС РФ также массировано ударили по оппоненту в нескольких местах: в окрестностях Джиср-эш-Шугур, недалеко от границы между Турцией и Сирией; рядом с магистралью, которая соединяет Латакию и Алеппо. Примечательно, что последнюю провинцию освободили от экстремистов при непосредственном участии российских ВКС. В этот раз за сутки до новых атак с воздуха в САР было переброшено несколько бомбардировщиков.

Ключевой целью российских летчиков считаются участки, удерживаемые членами террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам». Передовой пункт неприятеля – Дарет-Изза – представляет собой единственный более-менее густонаселенный город, пребывающий под управлением боевиков.

Этот населенный пункт дислоцируется между Идлибом и сирийским районом Африн, оккупированным турками. Одновременно авиационная техника РФ наносит удары по джихадистам продольно полосе противостояния на западе Алеппо.

Под защитой российских авиаторов сирийское войско начало наступать по многочисленным направлениям в этой провинции.

Какая задача стоит перед турецкими военными в Сирии

Операция в Сирии, проводимая Кремлем, вышла на более высокие обороты одновременно с усложнением отношений между Россией и Турцией. Организованный недавно новый этап переговорного процесса, в рамках которого Москва и Анкара рассчитывают прийти к консенсусу, оказался безрезультативным.

Восточноевропейское государство представило карту разграничения армий и сопутствующую документацию, однако страна из Передней Азии выразила преимущественно незаинтересованность в этой идее. Разговоры продолжатся, но точка зрения турок остается непреклонной: операция в САР обязана проводиться согласно сочинскому соглашению, к которому пришли Путин и Эрдоган.

Помимо этого, Турецкая Республика не намерена менять точки размещения своих наблюдательных пунктов в Идлибе. Более того, наращивание сил будет производиться еще неоднократно.

Армия России показательно уничтожает боевиков в Сирии

Основная цель военнослужащих Турции заключается в протекции мирных сирийцев. Ибрагим Калын, пресс-секретарь Реджепа Эрдогана, подчеркнул, что ВС РФ не имеют права оказывать военную помощь сирийскому правительственному войску. Если вследствие подобных атак ущерб получат турецкие солдаты или техника, то Анкара отреагирует жестко и бескомпромиссно.

В МИД РФ, в свою очередь, заявили, что российская и турецкая стороны договорились прилагать больше усилий, чтобы эффективнее противодействовать экстремистам, увеличить гуманитарную помощь туземцам и снизить напряженность в Идлибе.

Участвуют ли американцы в усилении террористов

В российском ЦПВС заявили об участии Соединенных Штатов в усилении членов террористических организаций. Так, с начала 2020 г. в управляемые американскими бойцами районы Сирии приехало 13 автомобильных колонн, привезших боеприпасы и вооружение.

Контр-адмирал Олег Журавлев, стоящий во главе ЦПВС, отметил, что в итоге содержимым автоколонн завладели незаконные вооруженные формирования. С позволения американцев в Заевфратье попадает оружие и последующие обстрелы, которые совершаются террористами, содействуют возрастанию численности беженцев.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector