О полном выводе войск РФ из Приднестровья, заявила президент Молдавии Санду

Санду требует полного вывода из Приднестровья российских войск

Президент Молдавии рассказала, что текущая политика в отношении Приднестровья неэффективна. Она считает, что миротворческие российские войска должны быть выведены из региона.

Конфликт Кишинева и Тирасполя вспыхнул в 1990 году. Бои были окочены в июле 1992, а в Приднестровье был введен российский миротворческий контингент. На данный момент конфликт находится в состоянии «заморозки».

Военный эксперт считает, что новому президенту Молдавии нужно внимательно изучить договора между ее страной и Россией.  Виктор Баранец рассказал, что после начала военных действий между Россией и Молдавией был подписан договор. В нем сказано, что российские миротворцы будут находиться в регионе до того момента, пока ситуация не будет полностью урегулирована.

Военный обозреватель «КП» уверен, что ситуация очень далека от политического урегулирования. В Приднестровье все еще хотят отделения от Молдавии.

«Санду полностью игнорирует договор между двумя странами», — утверждает Баранец.

Эксперт уверен, что Майя Санду погорячилась и берет на себя слишком много.

«С Россией так разговаривать нельзя», — говорит Баранец в интервью изданию «Царьград».

Военный обозреватель уверен, что никто в России не позволит такого политического хамства в свой адрес.

Ранее Санду в интервью СМИ упоминала, что Молдавия готова и дальше сотрудничать с Россией. Она надеется, что договор о беспошлинном соглашении на некоторые товары продлится.

Ранее Интересная Россия сообщала что вероятного преемника Путина назвали китайские СМИ.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 725 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.