12 лет тюремного срока – это окончательное обвинение Ефремову: адвокат настаивает на невиновности

Новости и события

6 июля полиция Москвы провела окончательное следствие по делу Михаила Ефремова и его причастности в ДТП, в результате чего погиб водитель грузовика. Учитывая алкогольное опьянение виновного, расследование определило статью 264 УКРФ, часть 4, по которой будут судить известного актера – «Нарушение дорожных правил в стадии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека по неосторожности».

Согласно законодательству, сторона обвинения вправе настаивать на тюремном сроке для Ефремова от 7 до 12 лет. Однако адвокат артиста Эльман Пашаев склонил своего подопечного не соглашаться с приговором, пока не будут собраны все доказательства дела.

Владимир Васенин — глава столичной пресс-службы ГУ МВД объявил о завершении расследования аварии на Смоленской площади с участием Ефремова, где погиб Сергей Захаров. Работниками правоохранительных органов проведены все экспертизы, приобщены показания видеокамер и свидетелей, не осталось сомнений в присутствии актера за рулем под действием алкоголя и наркотических средств.

Но теперь адвокат заключенного под домашний арест сообщил, что Михаил Ефремов не является виновником ДТП. По словам Эльмана Пашаева в его обязанности входит собирать доказательства. Проделав данную работу, юристу удалось собрать достаточное количество фактов, подтверждающих невиновность заслуженного артиста.

Об этом защитник Ефремова рассказал телеканалу «Россия 24». Совсем недавно Пашаев заявлял о признании Михаила Ефремова его машины в участии ДТП, — « Я убеждал его пока не брать вину на себя. Нужно подождать и увидеть, какие доказательства получит суд.

12 лет тюремного срока – это окончательное обвинение Ефремову: адвокат настаивает на невиновности

Возможно, они будут неубедительными и лишены юридической силы. Объявить о своей виновности никогда не поздно. В настоящий момент его признания нечего не значат. Он может сколько угодно соглашаться с обвинениями и столько же раз отказываться от них».

Также журналистам «собеседника» правозащитник признался о плохом самочувствии своего опекаемого, — «Михаил Олегович плохо себя чувствует, но из-за отсутствия медицинских специалистов, трудно определить, что его беспокоит». Пашаев утверждает, что артист все еще находится в шоке.

Адвокат запретил Ефремову читать прессу, интересоваться новостями и смотреть телепроекты, дабы не видеть близких погибшего, и чтобы увиденные события еще больше не отразились на здоровье актера. По словам защитника, Михаил Ефремов не осведомлен новостями за последний период и включает только два канала – «Культура» и «Спорт».

Как известно, сторону пострадавших представляет юрист Александр Добровинский. Он предполагает, что Эльман Пашаев будет добиваться условного отбывания наказания для своего подзащитного. Адвокат даже не удивился в выбранной статье «264 УК, ч. 4», где закон предусматривает 12 лет лишения свободы.

Телеканалу RT Добровинский прокомментировал: «Полагаю, все идет к назначению условного срока. Стоит надеяться, что факт непризнания Ефремовым совершенного преступления не повлияет на справедливое решение суда».

Также Александр Добровинский рассказал о перенесении ознакомления со следственными бумагами и о том, что следователь отменил рассмотрение дела.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector