Жители Подмосковья жалуются на повышение коммунальных платежей в 2020 году

Экономика

Подмосковным и столичным жителям предстоит оплачивать по новым тарифам множество услуг в 2020. Некоторые тарифы правительство планирует удерживать на уровне изменений в инфляции, к примеру, таким образом жители будут оплачивать тарифы по комуслугам, жилье, как и проезд в разных видах общественного транспорта.

Коммунальный транспорт

При применении карты-”Стрелки” каждая поездка при помощи электричек либо автобусов подорожала на 3%.

  1. В городской окружности можно проехать за сумму в 35,46.
  2. В пригородных транспортных средствах можно сесть за эквивалентную стоимость, но каждые дополнительные 2,5 километра путешествия за городской границей с карты спишется еще 4,48.
  3. За одноразовый билет, который можно приобрести у водителя. В самом городе нужно будет платить 56 рублей и добавлять за излишний километраж плюсом по пять. При этом льготникам проезд обойдется в 17.73 рубля.

Тем, кто ездит до столицы на ж/д транспорте из Подмосковья, проезд тоже обойдется дороже. За одну поездку придется выкладывать от 40 в зависимости от тарифа.

Коммунальные тарифы подмосковным жителям

Жители Подмосковья жалуются на повышение коммунальных платежей в 2020 году

Тарифы поднялись на 2,9%. Это небольшой показатель, самый низкий за последние годы. Власти комплексно подошли к вопросам по ЖКХ, найдя способ сэкономить потребителям примерно два миллиарда рублей.

На будущий 2021 в бюджет уже заложили средства, чтобы провести комплексную модернизацию в котельных, в водных, ка и тепловых сетях. Перемены затронут 11 муниципалитетов с самыми большими тарифами. Властям удалось добиться того, чтобы тепло дорожало со скоростью меньшей, чем темп инфляции.

Для пользователей электроплиток и жителей села сохранили скидку размером 30%, сюда относят больше половины подмосковных жителей.

Налоги на недвижимость, расценки на трудовые патенты

Жители Подмосковья жалуются на повышение коммунальных платежей в 2020 году

Понижающие коэффициенты, относящиеся  к налогам, касающимся имущества, в правительстве решено отменить. Их значение колебалось за последние годы от 0.2 по 0.6. Действовали они последнюю пятилетку, но за это время во многих регионах решено было считать налоги по существующим кадастровым ценам.

Еще одно изменение коснулось цен трудовых патентов для работающих в Подмосковье иностранцев. Их стоимость возросла в сравнении с прошлым годом на 350 рублей, теперь эта сумма равна 5100.

Цена трудового патента равняется авансовому платежу за месяц для работающих в Подмосковье иностранцев.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector