Жители Македонии и Греции дождались “Турецкого потока”: газ добрался до точки назначения

Экономика

Греки и македонцы уже могут пользоваться природным газом, который пришел в их страны благодаря “Турецкому потоку”. Информация озвучена 6-го января, в понедельник. Сообщил об этом руководитель Бултрансгаза В.Малинов.

Голубое топливо из России успешно добирается до Болгарии, Греции и Северной Македонии.

Страндж-2: точка на границе с Турцией

Поставки сырья из нашей страны идут через Страндж-2, одна из точек расположилась на границе с турками. Мощности же Трансбалканского газопровода пока не задействованы, хотя именно он призван заменить Турецкий поток. Малинов утверждает, что, появись такая необходимость, его также задействуют для осуществления бесперебойных поставок.

С начала года, с 1-го января, болгарское правительство официально сообщило, что газ из России они уже получают благодаря Турецкому потоку. Стороны достигли договоренностей, устраивающих обоих партнеров. Болгария сможет сэкономить около 80-и миллионов левов, в пересчете на евро это около 40 миллионов, в пересчете на рубли чуть меньше 3-х миллиардов.

Турецкий поток

Жители Македонии и Греции дождались "Турецкого потока": газ добрался до точки назначения

Для реализации проекта, который превратился в Турецкий поток, потребовалось по примерным оценкам специалистов почти 500 миллиардов рублей. Газопровод ведут из РФ через воды Черного моря в Турцию, а затем он приходит в Евросоюз.

Начало строительству было положено весной в 2017. Проект заменил Южный поток, который был уже готов к строительству. Правительство Болгарии отказало в строительстве Южного потока в последний момент.

Планируется, что первая нитка нового газопровода будет предназначена для турецкого рынка, а следующая обеспечит газом Южную Европу. Специалисты рассчитали пропускную способность этих ниток в 17 млрд кубометров газа в год.

Когда откроют Египет для туристов: почему до сих пор запрещены полёты из России в Египет

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector