Законопроект о повышении почасовой ставки рассматривают в Госдуме

Экономика

Депутатами партии ЛДПР было предложено повысить для граждан, работающих неполный день либо по срочным договорам, Российской Федерации почасовую ставку до 150 рублей в час. По мнению экспертов, достичь так цели законопроекта, которой является повышение доходов людей, возможно, не удастся.

Сейчас для расчета тарифа применяется МРОТ, в мае-июле равный 89,85-65,92 рублям в час. Поэтому работодатели имеют возможность занижать заработную плату, уклоняться от налогов, а также получать за счет работников высокие доходы. По мнению авторов законопроекта, если минимальная ставка будет повышена, доходы населения резко возрастут.

Власти пытаются бороться с зарплатами “в конверте”

Законопроект о повышении почасовой ставки рассматривают в Госдуме

В режим самоизоляции рабочих вакансий резко стало меньше, из-за чего работодатели получили возможность выдвигать более жесткие условия работы.Население и ранее часто практиковало “серые” зарплаты. Ну а теперь для тех, кто работает неполный день либо по срочных договорам, случаи выдвижения работодателями такого условия, как получение “серых” зарплат участились.

Законопроект, составленный членами ЛДПР и поданный в Госдуму на рассмотрение, предназначен для борьбы с необоснованным занижением ставок. Текст составила группа чиновников, среди которых были, например:

  • Сергей Леонов, сенатор;
  • Алексей Диденко, начальник комитета по федеральному устройству;
  • Игорь Лебедев, заместитель спикера.

Законопроект предлагает с 01.01.2021 сделать минимальную почасовую заработную плату равной 150 рублям, а далее каждый год ее индексировать.

Будет ли закон принят, неизвестно

Законопроект о повышении почасовой ставки рассматривают в Госдуме

По мнению экономиста Виталия Калугина, законодательное повышение оплаты почасового труда не повысит доходы работников. Специалист также назвал законопроект популистским.

Калугин утверждает, что работодатели “пляшут” от тех финансовых ресурсов, которые у них уже есть. Они просто не смогут платить суммы большего размера, чем у них есть, какие бы ставки ни действовали в то или иное время.

Эксперт сказал, что работодатели всегда найдут, как сэкономить. К примеру, от срочных договоров перейдут к социально-правовым, не предусматривающим социальные выплаты. По его словам, практика “серых” зарплат никуда не денется.

Еще Калугин напомнил насчет конкуренции. Если на одно место претендуют двое одинаково работоспособных соискателей, но желающих получать разные зарплаты, работодатель выберет более “дешевого” работника.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector