За высокие результаты ЕГЭ, учителям и выпускникам в Московской области положены выплаты

Экономика

Власти Московской области планируют выплатить 54 миллиона рублей учителям, которые помогли выпускникам этим летом написать ЕГЭ на сто баллов. Не обойдут стороной и самих школьников, успешно сдавших экзамены. Стобалльникам заплатят 5,2 миллиона рублей.

Сколько стобалльников и педагогов претендуют на региональные выплаты?

На днях Министерство образования Московской области анонсировало выплаты педагогам и выпускникам по итогам единого государственного экзамена в 2020 году. Речь идет о школьниках, которые хотя бы по одному предмету набрали сто баллов, и учителях, подготовивших таких выпускников.

По словам чиновников, прошедшим летом по сто баллов по двум и более школьным предметам набрали 52 ученика. Успешно сдать ЕГЭ выпускникам в общей сложности помогли 545 учителей.

Сколько денег заплатят стобалльникам?

За высокие результаты ЕГЭ, учителям и выпускникам в Московской области положены выплаты

Ранее министр образования Московской области Ирина Каклюгина прокомментировала решение властей о выплате денег стобалльникам и педагогам, которые занимались их подготовкой.

«Всего планируется выплатить около 60 миллионов рублей учителям и ученикам, продемонстрировавшим максимальные баллы по единому государственному экзамену в 2020 году», – заявила чиновница.

По словам Ирины Каклюгиной, прошедшая экзаменационная кампания показала высокий уровень подготовки школьников. Отдельно стоит отметить педагогов, которые в условиях пандемии коронавируса смогли в дистанционном формате подготовить своих учеников.

В ближайшее время власти Московской области планируют выплатить стобалльникам 5,2 миллиона рублей, а учителям, которые их подготовили, – 54,5 миллиона рублей. Какие конкретно суммы будут начислены получателям, пока неизвестно.

Коронавирус не помешал ЕГЭ-2020

За высокие результаты ЕГЭ, учителям и выпускникам в Московской области положены выплаты

В Министерстве просвещения отметили, что накрывшая весной Россию пандемия коронавирусной инфекции не стала помехой для выпускников. Перевод на дистанционное образование помог учащимся качественно подготовиться к сдаче единого государственного экзамена в текущем году. Прогнозы отдельных экспертов о провале результатов по итогам ЕГЭ-2020 не оправдались.

Чиновники из образования сообщили, что в 2020 году удалось избежать утечек по экзаменам. В режиме онлайн блокировались группы в социальных сетях, публиковавшие якобы вопросы на ответы по ЕГЭ. Поэтому экзамен прошел штатно без каких-либо эксцессов.

По итогам школьных экзаменов результаты относительно прошлых лет оказались более успешными:

  • Средний балл по русскому языку вырос на 2,3 балла и составил 71,6 балла;
  • Средний балл по математике увеличился на 4,3 балла до 53,9 балла.

Также выросли средние показатели по профильным предметам: история, обществознание, физика, литература, информатика. Без изменений осталась химия. По итогам прошлым лет средний балл по этому предмету составил 53,3 балла. В 2020 году выпускники в среднем сдали ЕГЭ по химии на 53,4 балла.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector