За невыплату зарплаты будут сажать на десять лет

Экономика

Соответствующее распоряжение поступило в Следственный комитет России и Министерство внутренних дел от Правительственной комиссии. Ранее задержка зарплаты более чем на два месяца наказывалась лишением свободы на срок до одного года.

В будущем оно будет приравниваться к преступлению средней тяжести, наказание за него будет составлять от пяти до десяти лет лишения свободы. Также будет ужесточено наказание за невыплату стипендий, пенсий, пособий. Сообщается о распоряжении «Известиями».

Действительно, на многих предприятиях и в организациях невыплата заработной платы является большой проблемой. То и дело в различных источниках можно найти жалобы сотрудников на своих работодателей о невыплате, полной или частичной, заработной платы работникам, о ложных обещаниях по поводу будущей заработной платы.

Многие работодатели являются хроническими нарушителями, задерживают оплату труда постоянно и постоянно нарушают Трудовой кодекс. Думается, новый закон сможет их притормозить. За половину прошлого года к ответственности за невыплату было привлечено более ста работодателей через суд.

Ещё более трёхсот работодателей всё-таки выплатили зарплату своим работникам после того, как те обратились с жалобой на них в органы юстиции. 

Долги россиян будут забирать напрямую из зарплаты: новый вид взыскания задолженностей с 2020 года

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector