Январские пенсии выдадут досрочно: ПФР изменил график выплат перед праздниками

Экономика

Когда до новогодних праздников остается меньше месяца, у старшего поколения россиян возникает беспокойство по поводу январской пенсии. Ведь год начинается продолжительными каникулами, когда не работают ни государственные учреждения, ни коммерческие структуры, к которым относятся банки и с недавних пор после реорганизации – АО «Почта России».

Две выплаты пенсии – в декабре 2019

Почему волнуются пожилые люди, понять можно: если пенсия – единственный доход, не получить ее в срок – большая неприятность. Особенно если принять во внимание предстоящие повышенные расходы на праздничный стол и подарки близким.  А период отдыха, который в 2020 году будет длиться восемь дней, с 1 по 8 января,  вполне может внести сбой в отлаженную систему  пенсионных выплат. Учитывая это, ПФР заранее распространил информацию о том, как будет организована выдача январских пенсий. Миллионы россиян получат деньги досрочно, в декабре.   

Такую практику Пенсионный фонд применяет не в первый раз, ее можно считать традиционной. Стоит вспомнить, что и в прошлом году в декабре пенсионерам выдали фактически две пенсии – за текущий месяц и за следующий. Как стало известно, финансы на досрочную выплату переведут на счета почтовых отделений и банков-агентов не позднее 26 декабря.

Авансом будут выдаваться и страховые, и социальные пенсии. Средствами на эти цели ПФР располагает, заверил его глава Антон Дроздов, пообещавший, что задержек с выплатами не будет. При том, что вторую сумму, за январь, неработающим пенсионерам начислят с учетом установленной на 2020 год индексации – выплаты будут увеличены на 6,6%. 

Кого затронет изменение графика

Январские пенсии выдадут досрочно: ПФР изменил график выплат перед праздниками

Следует отметить, что на досрочное получение пенсий могут рассчитывать не все граждане, а лишь те, кому деньги приходят 5-8 числа каждого месяца. Если пенсионный день выпадает на более поздние числа, никаких изменений ждать не нужно. Все, кому пенсия выдается после 8 числа, получат деньги в соответствии с графиком. 

Известно, что более 75 % пенсионеров получают переводы от ПФР на банковские счета, к которым привязаны карты. Таким клиентам деньги поступят  29-30-31 декабря, но опять же в том случае, если по графику перечисление полагается до 8 января. Если срок – 9 января, ничего меняться не будет, банки в этот день уже будут полноценно функционировать.

Те пожилые граждане, кому деньги приносят на дом почтальоны или сотрудники альтернативной службы доставки, могут ждать вторую пенсию в последние дни декабря – 30 и 31 числа. 

Февральские выплаты все пенсионеры получат в обычном порядке, так что тем, кто в декабре был профинансирован дважды, стоит подумать  об экономии: ведь следующей выдачи денег им придется ждать довольно долго. 

Как прожиточный минимум для российских пенсионеров изменяется от региона к региону

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector