Якутия хочет заставить «Газпром» поделиться

Экономика

Одно из крупнейших месторождений компании «Газпром» находится в Якутии. Чаяндинское месторождение одно из самых больших, считается, что число скважин уже через три года будет более трёхсот. По территории Якутии проходит также крупный газопровод компании, «Сила Сибири», и намереваются построить ещё один.

Власти Якутии, в частности, председатель правительства Владимир Солодов, считают, что для управления должно быть создано дочернее предприятие. Это позволит получать часть налогов от деятельности «Газпрома» в Якутии в региональный бюджет, а не отправлять всё в Москву. Как сообщают РИА Новости, соответствующее обращение он уже направил Путину.

Действительно, работа компании «Газпром» далеко не идеальна. Не в последнюю очередь это связано с огромными размерами компании. «Газпром» постоянно требует себе какие-то налоговые преференции и несмотря на это терпит нелепые убытки. Компания не выплачивает дивиденды в бюджет.

Вероятно, если передать часть активов компании в управление на местах, убытков будет меньше, работа будет лучше организована.

Как банки обманывают россиян с оплатой комиссии

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector