Webmoney прекращает поддержку WMR кошельков с 1 октября 2019: причины, появятся новые счета или нет

Экономика

Платежная система WebMoney заявила, что на смену WMR-кошелькам, используемых ранее в системе, придут новые Р-кошельки. Пользователям платежной системы пришли сообщения, где можно ознакомиться с причинами подобного действия со стороны представителей WebMoney. Имущественные права WMR, реализующихся на R-кошельках выполнялись не в полной мере, поэтому согласно существующему Кодексу пройдет смена кошельков дабы урегулировать финансовые отношения.

Появятся новые счета

Возникновение первых Р-кошельков датируется 01.08.2019 г. Перевод с WMR на Р кошельки не повлияет на денежные знаки, которые прежде находились у участников платежной системы. Данные изменения будут осуществляться в нынешнем году с 01.08 по 01.10.

Webmoney прекращает поддержку WMR кошельков с 1 октября 2019: причины, появятся новые счета или нетПо завершении переходного периода всем пользователям WebMoney предоставят в распоряжение новые ячейки для хранения денег, что произойдет автоматически. Находящиеся средства на прежних WMR-кошельках механически перенесутся на Р-кошелек на правах публичной оферты.

Окончание регистрации счетов старого образца 01.08

Согласно заявлений уполномоченных в платёжной системе WebMoney с началом августа прекратилось открытие новых R-кошельков, а с нулевым остатком кошельки отправлены в архив. Перевод средств на Р-кошелек пока возможен, при условии, что открытие счета происходило через соответствующий стандарту интерфейс WebMoney.

По завершении переходного периода деньги с предыдущих счетов можно будет перевести лишь на банковский счет в рублях, непосредственно привязанный к WebMoney Transfer. Понадобится лишь ЭЧП (WMR) к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата». Необходимо будет также наличие полной валидации в соответствии с существующими законами.

Webmoney прекращает поддержку WMR кошельков с 1 октября 2019: причины, появятся новые счета или нетТак в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ, который регулирует финансовые отношения, исключает различные финансовые махинации и финансирование терроризма, произойдет смена счетов всех пользователей системы. При недопустимости процедуры сличения зарегистрированного пользователя получить средства обратно либо возвратить чек не представится возможным.

Однако есть еще одно условие: нарицательная стоимость чека не должна быть менее 60 тыс. рублей. Учитываться будут чеки только с тех кошельков, которые регистрировались до седьмого месяца текущего года. Имейте ввиду, что в этом случае взимается комиссия в размере одного процента. Ее удержат из произведенной процедуры.

Принцип работы WebMoney

Webmoney прекращает поддержку WMR кошельков с 1 октября 2019: причины, появятся новые счета или нетПлатежная система WebMoney рассчитана для обеспечения комфорта ее пользователей, однако она не пренебрегает существующими законами относительно работы платежных систем.

Использование анонимных кошельков для осуществления различных правонарушений, например, финансирование терроризма в нашей стране либо за рубежом – распространенная практика. Анонимные е-кошельки в России запрещены. Для платежных систем QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги также обязательным является процесс верификации, благодаря которому досконально анализируются сведения о пользователях.

Ужесточается порядок владения электронными кошельками, что является обычным явлением для всех платёжных систем. Это практика проводится во всем мире.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector