Вырастет ли курс доллара до конца 2020 года: перспективы укрепления рубля

Ослабленная санкциями российская экономика тяжело переживает период пандемии. Сразу несколько обстоятельств влияет на падение национальной валюты по отношению к главными мировым денежным единицам – доллару и евро. Значительный рост американской валюты наблюдался последние несколько месяцев.

Финансисты разрабатывают и активизируют программы по удержанию рубля. При этом остается актуальным вопрос, хватит ли правительству ресурсов для сохранения стабильности нацвалюты?

Перспектива роста доллара в ближайшее время

Россияне не понаслышке знают, что такое финансовый кризис, происходило их не мало, и последние годы они появляются все чаще и с каждым разом от них тяжелее оправиться. Как только граждане заметили стремительный рост доллара в 2020 г., их охватило беспокойство, ведь это сигнал покупать валюту.

Ситуация с долларом в РФ в 2020 г. стала настолько быстро развиваться, что эксперты начали говорить о возможной инфляции на исходе. Таким неприятным сюрпризом мог обернуться конец 2020 г.

Однако уже сейчас финансовые специалисты уверяют, что валютный рынок находится в стадии корректировки, и рубль больше не падает. Если во всем мире геополитическая ситуация останется стабильной, то российская валюта имеет большой шанс не только закрепиться на текущих позициях, но и подняться выше. В противном случае неминуем обвал рубля.

Аналитики пояснили, что рубль сейчас уверенно держится за счет внушительных экспортных налогов и послабление реакции крупных «игроков» на введенные санкции против РФ. Большую зависимость рубль имеет от стоимости нефти, которая торгуется чуть больше 40 $.

Если доллар в ближайшее время не будет расти, то российской валюте поможет грамотная политика ЦБ и правительства.

Сейчас наблюдается тенденция ослабления доллара на фоне предстоящих выборов в США. Это тоже благоприятно сказывается на рубле, но что будет после выборов, никто не берется предугадать.

Вырастет ли доллар в 2020 году

Вырастет ли курс доллара до конца 2020 года: перспективы укрепления рубля

На этот счет у экспертов разные мнения. Часть экономистов прогнозирует значительный рост американской валюты после 03.11.20 г., если на выборах победителем будет Трамп. Если же выборы выиграет его оппонент, то доллар откатится на уровень ниже 70 рублей.

На точные данные окажет влияние последующая геополитическая обстановка, санкции и скорость восстановления мировой экономики.

Другая часть уверена, что до конца этого года просадки рубля не будет. У РФ есть рычаги сохранения стабильной финансовой позиции собственной валюты.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 673 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.