Выплаты российским пенсионерам в связи с коронавирусом: деньги или что-то другое

Экономика

Коронавирус предполагает выплаты многим больным коронавирусом россиянам. Некоторые получили выплаты в связи с вынужденным нахождением дома, хотя и не все. Кое-кто получил выплаты на ребёнка. Во времена предыдущего президента, Бориса Ельцина, были популярны выплаты в адрес действующих пенсионеров, независимо от факторов, почему они данную пенсию получали. Тем не менее, большинство из них были довольны.

В нынешнее время выплаты пенсионерам сократились. Во многом это связывают с сокращением социальной политики государства. Но некоторые считают это оскорблением, считая сокращение социальных мер чем-то закономерным. Независимо от причин, выводы от пенсионной реформы могут быть едиными — выплаты пенсионерам стали меньше. Как они изменились в связи с коронавирусом?

Коронавирус: плюс или минус к пенсиям?

Как известно, у нас с лёгкой руки Медведева все социальные службы перевелись на самообеспечение. То есть, если количество пенсионеров возрастает, то понижается их социальное обслуживание. Главное — не в ущерб бюджету чтобы было. А что они выдирают за счёт самообслуживания — не идёт в бюджет здравоохранения, а идёт в кубышку.

Тем не менее, ущерб от коронавируса люди продолжают нести. Спасибо что их больше не бьют за нахождение в коронавирусной зоне. Однако опасность за заражение коронавирусом государство так на себя и не берёт. Возможно, когда будут больше болеть, оно будет больше думать. А пока оно не думает — оно действует благодаря в медведевскую эпоху заключённым выводам. Если есть убытки — виноваты не мы, виноваты другие, они должны возмещать то, что мы не смогли ввиду несостоятельности.

Выплаты пенсионерам: сон или явь?

Выплаты российским пенсионерам в связи с коронавирусом: деньги или что-то другое

Конечно, выплаты пенсионерам в связи с коронавирусом — это чистый сон. Никто им и не собирается ничего выплачивать. О выплатах они должны забыть, как о своих детских фантазиях по поводу женщин и мужчин. Возможно, они и будут воплощены в жизнь, но вообще не в таком виде, возможно, даже весьма в отрицательном.

Пенсионеры в связи с коронавирусом не имеют права ни на какие выплаты. Именно поэтому они должны рассчитывать только на свои силы. Хотя они и не слишком велики. Пенсионеры сейчас не такая ходовая валюта, как в ельцинские времена, и сейчас у них больше шансов обрести свою голову на плечах, чем всемогущее покровительство.

Что-то другое?

Выплаты российским пенсионерам в связи с коронавирусом: деньги или что-то другое

Деньги всегда были главным благом от государства, которое люди могли от него видеть. Другие блага, в виде защиты, гарантий, дивидендов, процентов, обычно были либо незначительны, либо касались только государства, а не людей. Гарантии тоже непопулярны в народной среде.

Как правило, все гарантии ограничиваются какой-то узконаправленной сферой, которая простому человеку невыгодна, либо же гарантии становятся элементом торгов, выигравшими в которых становятся непричастные люди, которые к победе в торгах отношения не имеют.

Выплаты в виде денег — основная часть социальных гарантий государства на сегодняшний день. Что-то «более другое» россияне видят только в форме обмана.

Тем не менее, велись обсуждения по вводу «чего-то другого» в виде выплат или звместо них. Говорили, что пенсионерам предоставят какие-то непонятные рассрочки, которые вполне могли сойти за реальные деньги. Пенсионерам не желают предоставить реальные социальные гарантии, поэтому готовы предоставить обещания.

Единственная гарантия от государства, на которую стоит рассчитывать — это возможность работать за копейки до гроба. На что-то другое рассчитывать человеку, тем более пенсионеру не следует. Впрочем, хоть работать возможность есть, а не голодать.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector