Выплаты по безработице семьям с детьми продлили на сентябрь

Экономика

Правительство решило продлить материальную поддержку безработным россиянам с детьми еще на один месяц. Помимо пособия по безработице, в сентябре такие граждане получат выплату на одного ребенка в размере 3 тысяч рублей. Также власти рассматривают дополнительные меры помощи, оказавшихся в трудном финансовом положении россиян. В Совете Федерации предлагают выплачивать населению базовый доход.

Безработица растет

Пандемия коронавируса сильно ударила по доходам. Некоторые граждане остались без работы и сегодня вынуждены стоять на бирже труда для получения хоть каких-то денег. В конце лета число официальных безработных в России перевалило за 3,6 миллиона россиян.

Усугубляет ситуацию сократившийся рынок доступных вакансий на сегодня. С начала пандемии данный показатель уменьшился в 4 раза.

В качестве мер поддержки с апреля 2020 года правительство ввело ряд важных мер, направленных на улучшение материального благосостояния граждан. Безработным россиянам повысили пособия, а семьям с детьми назначили дополнительные выплаты от государства.

Детские выплаты по безработице продлили еще на месяц

Выплаты по безработице семьям с детьми продлили на сентябрь

С 1 апреля граждане с детьми, потерявшие официальную работу, помимо пособия получали выплату на каждого ребенка. Размер детского пособия составлял 3 тысячи рублей в месяц. Данные средства выплачивались до тех пор, пока безработный россиянин не находил официальный заработок.

Действие постановления о детской выплате имело временный характер. Деньги выплачивались до 31 августа 2020 года.

Учитывая тяжелую экономическую ситуацию в стране, правительство решило продлить данные пособия еще на сентябрь. В рамках данной программы рассчитывают помочь 2,8 миллионам человек на общую сумму 8,4 миллиарда рублей.

В России предлагают выплачивать базовый доход

Выплаты по безработице семьям с детьми продлили на сентябрь

Из-за пандемии коронавирусной инфекции власти решили временно повысить размер максимального пособия для безработных граждан до одного МРОТ – 12 130 рублей. По мнению, некоторых чиновников данных мер в нынешних условиях явно недостаточно. К тому же у правительства есть накопленные резервы, которые можно было бы сегодня расчехлить.

Сенатор Андрей Кутепов предлагает выплачивать россиянам, лишившимся официальной работы, определенную сумму, размер которой будет равен базовому доходу.

Финансирование будет обеспечено Фондом национального благосостояния. После денежные средства планируют извлекать за счет повышенного потребительского спроса. Если программу одобрят, она будет действовать до 2025 года.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector