Выплаты на детей привязали к доходам семьи

Опубликован президентский указ о выплатах детям, не достигшим возраста 7 лет. Родители узнали, сколько они смогут получить от государства.

Если семья получала доход ниже прожиточного минимума (ПМ) , то из бюджета выделялась фиксированная сумма – 50%. Сейчас выплаты могут увеличиться до 100%. Журналисты пояснили, в каких ситуациях.

Выплаты на детей возрастом от 3 до 7 лет теперь будут полностью зависеть от доходов семьи и состояния экономики в регионе. В президентском указе сказано, может быть начислено 50, 75 или же 100% от ПМ.

Эксперты поясняют, главная задача, чтобы доход не был меньше прожиточного минимума.

Если после выплаты 50% пособия официальный доход на душу все еще меньше чем ПМ, тогда власти будут начислять 75%. Если выплата вместе с официальным доходом все еще не дотягивает до официального ПМ в регионе, то государство будет выплачивать 100% от минимального прожиточного минимума.

Размер выплаты будет изменяться каждый год и пересчитываться. Семья должна подать прошение о материальной помощи до 1 апреля 2021. После этого начнут начисляться выплаты по новым коэффициентам.

В Минтруде уже начали работу о правилах предоставления материальной помощи малообеспеченным семьям. В ведомстве хотят, чтобы выплаты шли максимально адресно, при этом семьи не испытывали проблем и могли подать заявку через интернет или в МФЦ.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...