Выплаты на детей от 3 до 16 лет в текущем месяце не предусмотрены, сообщили в Пенсионном фонде

Экономика

Ранее сенатор верхней палаты по социальной политике Валерий Рязанский сообщил о возможных начислениях в августе на детей от 3 до 16 лет. По словам высокопоставленного чиновника, окончательное решение о целесообразности таких начислений будет зависеть от социального блока российского правительства.

Помощь детям в июне и июле

Представители Министерства труда сообщили, что общее количество получивших деньги на детей до 16 лет в прошлом месяце составило 26 миллионов семей. Такие данные были получены с помощью сведений о гражданах, которые уже обращались за государственными пособиями: выплаты на ребенка до 3 лет и единовременная помощь на детей от 3 до 16 лет в июне текущего года.

Напомним, согласно постановлению правительства, российские граждане имеют право оформить июньское и июльское пособия до 1 октября. Размер государственной помощи в обоих случаях составляет 10 тысяч рублей.

Кто принимает решение о новых детских выплатах в августе?

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в текущем месяце не предусмотрены, сообщили в Пенсионном фонде

Сенатор верхней палаты Валерий Рязанский сообщил, что решение по поводу выплат пособий на детей от 3 до 16 лет в августе будет приниматься после приезда главы правительства Михаила Мишустина. Напомним, сегодня премьер-министр в рамках рабочей поездки находится на Дальнем Востоке.

Также правительство будет обязано обратиться за консультацией к Министерству финансов. Очередная помощь населению несет огромную нагрузку на федеральный бюджет, который за последние месяцы пандемии коронавируса сильно похудел. Ранее государство оказало многомиллиардную поддержку россиянам с апреля по июль.

Валерий Рязанский напомнил, что на 2020 год затраты на дополнительные пособия, которые появились в текущем году, не были заложены. Тем более, правительство не предусматривало выплаты третьего пособия в августе на детей. Учитывая сложную экономическую ситуацию и образовавшийся дефицит в госбюджете, руководство страны может не одобрить подобную инициативу.

Российские семьи рассчитывают на новые пособия в августе

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в текущем месяце не предусмотрены, сообщили в Пенсионном фонде

Сегодня российские домохозяйства, который воспитывают детей от 3 до 16 лет, надеются на очередные выплаты от государства. Полученные средства помогли бы собрать детишек в сады и школьные учреждения. Большинство родителей понимают, что государственные ресурсы ограничены, однако в текущих условиях, особенно после принятия новой Конституции, общество надеется получить помощь на детей в размере 10 тысяч рублей.

Ранее на официальном сайте Change.org была размещена петиция в поддержку новых детских пособий в августе текущего года. Положительную подпись под данной петицией поставило более 250 тысяч граждан. Пресс-служба правительства пока не давала каких-либо комментариев по этому поводу.

В Пенсионном фонде сообщили, что в настоящий момент выплаты на детей от 3 до 16 лет в текущем месяце не предусмотрены. Возможно, после приезда Михаила Мишустина из Дальнего Востока ситуация с детскими пособия поменяется.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector