Выплаты на детей до 16 лет, полагающиеся в июне и июле, можно получить в августе

Российские семьи, с воспитывающимися в них детьми до 16-летнего возраста, все еще могут получить государственную выплату в качестве помощи во время эпидемии КОВИД-19. Однако такая возможность есть у небольшого количества граждан.

Госвыплаты, полагающиеся российским детям в июне и июле этого года по 10 тысяч, еще можно оформить в августе. Востребовать 20 тысяч могут те граждане, которые ранее не обращались с соответствующей заявкой в ПФ. Заявление на рассмотрение можно подать до 01.10.20 г.

Кому выплатят по 10 тысяч в августе

В последние две недели августа рассчитывать на 20 тысяч могут российские семьи, имеющие не достигших 3-16-летнего возраста детей, и которым полагалось по 10 тысяч в июне и июле этого года.

Родителям с детьми 1-3-летнего возраста за все время выплат по программе поддержки в период распространения по РФ КОВИД-19 полагается 25 тысяч. За период апрель-июнь включительно такие семьи получали по 5 тысяч ежемесячно, плюс разово 10 тысяч за июль. Таким образом, обратившись сейчас в ПФ можно получить 25 тысяч на одного ребенка, подпадающего под возрастные определения.

При обращении с заявлением на получение помощи, следует учитывать факт наличия российского гражданства у детей и, хотя бы одного из родителей. Выплаты полагаются не только родителям, но и усыновителям.

Как правильно оформить разовое пособие на ребенка в августе 2020

Выплаты на детей до 16 лет, полагающиеся в июне и июле, можно получить в августе

До сих пор доступна возможность подачи заявки через интернет, МФЦ или напрямую через ПФ. В заявлении требуется указать паспортные данные заявителя, данные о ребенке, включая из свидетельства о рождении и СНИЛС.

Заранее необходимо позаботиться о реквизитах банковской карты, на которую будут зачислены средства в случае положительного ответа.

Правительство просят продлить выплаты на детей на август 2020

Российские семьи, в большинстве своем не окрепшие после карантинных мер, обратились к правительству с целью еще одной выплаты на несовершеннолетних детей в качестве поддержки.

Сейчас необходимо собирать детей в школу, это требует существенных вложений, и не все семьи сейчас располагают такими деньгами. В интернете петиция по этому вопросу набрала огромное количество подписей.

Родителей поддержали инициативные депутаты, однако правительство эту тему игнорирует.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 681 статья
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.