Выплаты на детей 3-7 лет будут производиться ежемесячно за счет перевода средств регионам

Из федерального бюджета РФ в регионы направлены необходимые средства для осуществления ежемесячных выплат на 3-7-летних детей. Об этом стало известно накануне из заявления российского премьера Мишустина.

Каким семьям с детьми 3-7 лет полагается ежемесячная доплата

24.07.20 г. на сайте Кабмина РФ было опубликовано обновленное постановление, которое регламентирует выделение регионам средств на соответствующие выплаты.

Данная программа подразумевает госпомощь малообеспеченным семьям и является привычной для российской практики. В рамках соцпрограммы оказывается помощь семьям с детьми, и никак не зависит от выплат в качестве поддержки в период эпидемии.

Однако в это непростое для граждан РФ время, именно эта программа стала серьезным подспорьем для огромного количества семей, когда родители лишились трудоустройства. В этот момент пришлась как нельзя, кстати, помощь от государства.

Программа помощи рассчитана на семьи граждан РФ, воспитывающие 3-7-летних детей. Средства стали поступать на счета россиян с 1 июля этого года, хотя начисления осуществляются с 01.01.20 г. Таким образом, этой категории семей в июле была произведена выплата, состоящая из невыплаченных, но начисленных средств с января.

Чтобы рассчитывать на такую поддержку важно рассчитать доход семьи. Если родители ребенка или нескольких детей, подпадающих под определенный возраст, не зарабатывают свыше 2-х МРОТ за месяц, то им должно помочь государство. Выплаты осуществляются на ежемесячной основе. Показатель выплат семьям зависит от региона проживания.

Государство поддержит малоимущие семьи с детьми

Выплаты на детей 3-7 лет будут производиться ежемесячно за счет перевода средств регионам

Государственный бюджет израсходовал на выплату данной категории россиян 135 миллиардов. Граждане не должны столкнуться с какими-либо препятствиями в получении положенных средств. Главное, все должны позаботиться и заранее оформить карту, поддерживающую национальную платежную систему «Мир».

В правительстве изначально хотели, чтобы средства по этой и остальным социальным программам поступали россиянам исключительно на «Мир». До 01.07.20 г. все бюджетники и те кто получает пособия от государства, должны были перейти именно на такие карты, однако текущая ситуация с КОВИД-19 внесла коррективы. Правительство пересмотрело свое решение, и постановило сделать отсрочку по переходу на «Мир» до 01.10.20 г.

Если подавать заявку на эту материальную помощь сейчас, то в качестве расчетных реквизитов можно указывать любую другую карту. Если у родителей имеется возможность оформить карту национальной платежной системы, то лучше это сделать сейчас, поскольку в любом случае на эти карты придется перейти в течение 2-х месяцев. В противном случае выплаты перестанут поступать на счет.

Как родители могут оформить выплаты на 3-7-летних детей

Выплаты на детей 3-7 лет будут производиться ежемесячно за счет перевода средств регионам

Самый короткий путь получить деньги – зарегистрироваться и заполнить соответствующую заявку на Госуслугах.

Родителям не придется собирать пакет документов, за них все сделают в автоматическом режиме сотрудники ПФ. Пособия для малоимущих семей с детьми будут перечисляться в течение года. Невзирая на эти выплаты, каждая семья имеет право оформить деньги, которые полагаются каждой семье с ребенком для поддержания во время эпидемии.

Для этой категории детей полагается две выплаты по 10 тысяч, при оформлении которых в настоящее время можно получить сразу 20 тысяч на счет. Однако сделать это следует до 01.10.20 г.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1690 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.