Выплаты 12130 рублей пенсионерам положены в узком перечне случаев

Экономика

Правительство подготовило новую программу поддержки россиян. Как известно, каждая программа направлена на определенную категорию граждан. Недавно стало известно выплате одного МРОТ россиянам, которые исполняли обязанности опекунов пенсионеров и инвалидов во время эпидемии.

Произошла путаница, и люди не смогли понять, кому именно причитается такая сумма и нужно ли идти ее оформлять. Произошла путаница на фоне новости о том, что пенсионные начисления будут пересмотрены пенсионерам со статусом опекуна. А выплата в размере одного МРОТ полагается тем, кто ухаживал за пенсионерами. В Пенсионном фонде помогли со всем разобраться.

Как известно правительство РФ во главе с Владимиром Владимировичем озабочено сложной жизненной ситуацией россиян, сложившейся в условиях ограничительных мер. С целью помочь, были разработаны специальные поддерживающие программы, предусматривающие разные виды выплат. В первую очередь поддержка направлена на самых незащищенных граждан – это пожилые люди, дети и оставшиеся без работы.

Кому полагается выплата 12130 рублей?

Выплаты 12130 рублей пенсионерам положены в узком перечне случаев

Чтобы не путаться в понятиях, следует сразу установить категорию граждан, которым в июле выплатят по одному МРОТ разово. Это касается россиян, которые во время карантина 2020 взяли на себя временные обязанности опекунов пожилых людей и инвалидов.

Касается это сотрудников государственных и частных учреждений социальной направленности. Как правило, им приходится исполнять временно обязанности опекунов тех людей, которые находятся в учреждениях социального обслуживания, или находятся в стационарных отделениях. Претендовать на государственную помощь могут те, кто за время эпидемии ухаживал за людьми следующих категорий:

— несовершеннолетние сироты;

— пожилые;

— инвалиды.

Как правило, выделяются средства на осуществление опекунских действий сотрудникам разными благотворительными организациями. В список тех, кому полагается финансовая поддержка попали волонтеры, которые были временными опекунами для лиц социально незащищенной категории.

Как можно оформить помощь от государства временным опекунам

Выплаты 12130 рублей пенсионерам положены в узком перечне случаев

Представители ПФ сообщили, что во время июньской волны перечисления финансовой помощи, были направлены средства 280 гражданам РФ, которые предварительно подали заявки, и их одобрили. Специалисты подсчитали, что количество людей, которым полагается такая помощь, составит порядка 4 тысяч.

Чтобы получить причитающиеся деньги, нужно направить в ПФ заявку. Можно сделать это лично и удаленно. Сделать это можно через МФЦ или ПФ по месту постоянной регистрации, или удаленно через Госуслуги.

Рекомендовано оформлять выплаты через Интернет, это позволит избежать присутствия в местах большого скопления народа. Несмотря на ослабление коронавируса, людям рекомендовано соблюдать меры предосторожности, чтобы не спровоцировать еще одну волну вируса.

Представлять какие-либо справки о проведении волонтерской работы, не придется. Проверка будет автоматической. ПФ сделает запросы в реестр, который ранее был сформирован властями отдельных регионов. Сотрудники ведомства напомнили, что для получения денег за апрель-май требуется написать заявление, для получения средств за июнь понадобится отдельное заявление.

Инструкция для получения выплаты по уходу за пенсионерами и инвалидами

Независимо от того, в каком формате россияне изъявят желание подавать заявку на выплату 12 тысяч, оформление заявления идентично.

В заявлении соискатель указывает:

  • данные паспорта;
  • № СНИЛС;
  • реквизиты банка получателя и номер счета.

Заявление в ПФ рассматривается до 5 дней. Если все заполнено правильно и нет ошибок, то в течение 3-х суток будет осуществлен платеж на карту заявителя. Случаются и отказы в начислении средств с указанием причины. Можно все исправить и подать заявку заново.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Елена Владимировна

    Мои брат и сестра -взрослые недееспособные (по решению суда). 20 лет я являюсь их опекуном. Неужели мне не полагаются какие-то выплаты??? За детей платят,а почему за взрослых нет???

    Ответить
  2. Иллария

    Сидят на высоких зарплатах и выдумывают всякую чушь — только бы «НЕ умножить,а разделить» Да-а-а…»РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ»…

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector