Выплаты 10 тысяч на детей: до какого возраста доступны

Экономика

Начиная с 1 июня, несколько миллионов семей в РФ получили разовые выплаты по 10 тысяч. Однако до сих пор у многих граждан возникают различные вопросы по этому поводу.

К примеру, один из самых актуальных вопросов: до какого возраста включительно полагаются так называемые «коронавирусные» выплаты. Какие даты рождений учитываются для получения права на государственную выплату?

Точный возраст ребенка, на которого полагается 10 тысяч

Под эту норму подпадают граждане РФ 3-16-летнего возраста, ни больше, ни меньше. Для основной массы семей, такой информации было достаточно, чтобы подать заявку на получение от государства помощи. Родители понимают, если возраст ребенка находится в пределах 4-15 лет, то прочие нюансы уже не важны, а что делать, если ребенку 3 года или 16 исполнилось как раз в 2020? До какого числа рожденные, эти дети, имеют право получить выплату?

На сайте Пенсионного фонда имеется справка по выплатам на детей. В ней указано, что деньги полагаются тем детям, которым от 3 до 16 наступило в период 11.05.20-30.06.20 гг.

Все это можно сформулировать более доступным языком. Деньги смогут получить родители на детей, рожденных: 11.05.04-30.06.17 гг. Выплата не положена, если разница с приведенным периодом составляет хотя бы 1 день.

Оформление заявки на 10 тысяч до 30 октября на Госуслугах

Выплаты 10 тысяч на детей: до какого возраста доступны

Важно помнить при заполнении заявления, что если в семье не один ребенок, подпадающий под необходимый для получения 10 тысяч возраст, то заявление заполняется все равно одно, но в нем следует перечислить данные всех детей.

При отсутствии возможности подать заявку в электронном формате, граждане могут обратиться в ПФ по месту своей регистрации с полным пакетом требуемых документов.

Сразу две выплаты можно получить на 3-летних детей

Семьи, где есть ребенок, 3-летний возраст которого наступает в период 01.04.20-30.06.20, может получить 2 государственные выплаты. Первая выплата – 5 тысяч на протяжении 3 месяцев. Вторая выплата – 10 тысяч на ребенка от 3-х лет.

Как это работает? К примеру, рожден ребенок в июне 2017 года. В период 01.04.20-30.06.20 на него положено, на протяжении трех месяцев по 5 тысяч. Помощь на детей до 3-летнего возраста.

Однако этому ребенку в июне становится 3 года, и он уже подпадает под категорию выплат 3-16-летним детям, когда государством выдается по 10 тысяч. Таким образом, в течение 3 месяцев семья может получить 25 тысяч государственных выплат. Это будет действительно подспорьем в тяжелые времена.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector