Выплатить тринадцатую пенсию россиянам предложили депутаты Госдумы

Дополнительную, тринадцатую пенсию предложил выплатить всем пенсионерам России депутат Госдумы Сергей Миронов. Кроме этого, чиновник также предложил выплатить и 13-ю стипендию. Такие дополнительные выплаты могли бы стать хорошим подарком к Новому году, считает депутат.

По его словам, те дополнительные пособия и выплаты, которые руководство страны выплатит россиянам к празднику настолько малы и смехотворны, что никакого положительного или экономически значимого эффекта не произведут.

Тринадцатая пенсия в 2020 году

Лидер думской фракции «Справедливой России» напомнил, что еще в прошлом году предлагал потратить неизрасходованные бюджетные средства на выплаты 13-й зарплаты, 13-й пенсии и 13-й стипендии.

Выплатить тринадцатую пенсию россиянам предложили депутаты Госдумы

«Думаю, что это не только возможно, но и необходимо сделать после новогодних каникул, когда у людей будет гулять ветер в карманах — без повышения потребительского спроса экономику не восстановить», — приводит слова Миронова пресс-служба партии.

Он отметил, что в этом году расход бюджета может оказаться минимальным за последние 13 лет — неизрасходованными могут остаться почти 4 трлн рублей. В прошлом году правительство не смогло потратить триллион рублей, и тогда это казалось «невообразимым проявлением разгильдяйства».

Также Миронов обратил внимание на размер финансовой, которую США оказывают своим гражданам. Американские власти собираются раздать людям минимум по 600 долларов, а общий объем поддержки населения там составит 900 млрд долларов. На этом фоне планы российского правительства направить 73,5 млрд рублей на новогодние выплаты для детей выглядят смехотворными.

«Звучит так, будто они последнюю рубашку с себя снимают. А ведь цифры просто смешные на фоне тех денег, что не дошли до страны», — сказал Миронов, сообщает МК.

Почему в России не будет тринадцатой пенсии, рассказали экономисты

Выплатить тринадцатую пенсию россиянам предложили депутаты Госдумы

Пенсионерам не нужна тринадцатая пенсия, поэтому ее и не будет в стране. Такого мнения придерживается кандидат экономических наук, специалист по макроэкономическому анализу и прогнозированию, преподаватель Уральского государственного экономического университета Константин Юрченко.

Одним из вариантов поддержки пенсионеров эксперт считает увеличение пенсии ежемесячно. «Если в стране есть адекватная экономическая система, то никакие вливания не нужны. Однако это не значит, что пенсионерам не надо помогать совсем. Обязательство государства перед пенсионерами — настроить экономическую систему с адекватными выплатами», — считает экономист.

О ненужности тринадцатой пенсии заявил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. Он пояснил URA.RU, почему такая мера поддержки неэффективна для людей.

«Тринадцатая пенсия в России — мера абсолютно популистская и в наших условиях невозможная, и государство на это денег выделить не может. Деньги на такие одноразовые меры будут взяты у будущего, и потом бюджет станет более дефицитным», — рассказал он, сообщает URA.

Депутаты хотели раздать пенсионерам по 12 тысяч

Выплатить тринадцатую пенсию россиянам предложили депутаты Госдумы

Депутаты предлагают выплатить пенсионерам единовременную выплату в размере минимального размера оплаты труда в регионе. Об этом сообщает «Дейта».

Члены Совета депутатов Новосибирска намерены направить в правительство предложение выплатить всем пенсионерам в связи с пандемией коронавирусной инфекции СOVID-19 единовременную выплату, аналогичную выплатам семьям с детьми 3-16 лет.

Также они предлагают ввести 25-процентную надбавку к пенсии для тех, кто имеет 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве, а сейчас проживает в городе.

Перед отправкой предложений в правительство новосибирские парламентарии хотят заручиться поддержкой городских депутатов по всей стране. Недавно они направили свою инициативу коллегам из Хабаровской городской думы. Те предварительно поддержали ее, а окончательное решение примут 22 декабря.

Поделитесь информацией

6 комментариев

  1. Аватар екатерина 13-я пенсия поможет мне выжить в январе. Газификацирую домик:

    13-я пенсия поможет мне выжить в январе. Газ провожу в домик свой. Очень дорогой для моей пенсии.

  2. Мнение неизвестных Эконом стов нам не интересно. ОНИ ИЛИ ГЛУПЫ ИЛИ ОЧЕНЬ БОГАТЫ!? ПУСТЬ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ!!! — 13 ПЕНСИЯ ЛЮДЯМ НУЖНА — КАК СОЛОМИНКА! УТОПАЮЩЕМУ!!! ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ-ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ.

  3. Такого понятия как средняя пенсия по стране не должно существовать так как у большинства пенсионеров пенсия до 12000 руб .Нужно учитывать что на лекарства у многих уходит до половины пенсии. Навели бы хоть с ценами на лекарства порядок а то ведь безобразие сплошное.Унизили стариков разве так порядочно поступать с людьми?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...