Выплатить пенсионерам по 15 тыс рублей предложили в Общественной палате

Экономика

Обнадеживающая новость появилась на этой неделе для российских пенсионеров. Появилась информация, что Общественная палата выступила с инициативой выплатить пожилым россиянам по 15 тысяч. Эти деньги могут компенсировать расходы пожилых людей, которые они понесли, но не планировали в период эпидемии.

В ОП уже подсчитали, что за последние полугодие, расходы на лекарственные средства пенсионеров повысились на 4 тысячи. Теперь самое главное разобраться, получат ли пенсионеры эту государственную выплату.

Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч в период пандемии

Выплатить пенсионерам по 15 тыс рублей предложили в Общественной палате

Инициативная группа ОП направила открытое письмо российскому премьеру. В письме говорится, что необходимо обратить внимание на пенсионеров. Сейчас это единственная категория граждан, которая по сути в период ограничительных мер, связанных с КОВИД-19 не получила никакой помощи от государства в плане финансовых выплат.

Всем понятно, что это одна из самых незащищенных категорий российского населения. Возможно, пенсионеров не коснулись проблемы бизнеса, но многих из них сократили, и они были вынуждены остаться без дополнительного источника доходов. Многие пенсионеры в регионах должны были оставаться принудительно дома, что наложило определенный отпечаток на их эмоциональный фон и физическое состояние.

Больше денег пришлось тратить на лекарственные средства. Для многих пенсионеров не была проиндексирована пенсия, но при этом практически все продукты выросли в цене, некоторые довольно сильно.

Много денег гражданам пришлось потратить на средства защиты. Цены на маски взлетели до немыслимых размеров, а менять их требовалось через каждые пару часов. Затем ввели обязательство носить перчатки, это еще дополнительные растраты, не говоря уже о санитайзерах.

Правительству предложено подумать, как можно помочь российским пенсионерам и можно ли осуществить разовые выплаты, по типу тех, которые были выплачены на детей в июне и июле этого года. К примеру, на детей, не достигших 3-летнего возраста, было произведено выплат на общую сумму 25 тысяч, а на 3-16-летних – 20 тысяч.

Получат ли российские пенсионеры от государства в качестве помощи по 15 тысяч

Выплатить пенсионерам по 15 тыс рублей предложили в Общественной палате

Данная инициатива помощи пожилым гражданам РФ действительно хорошая. Однако эксперты считают, что бесполезно обнадеживать пенсионеров данной информацией. Несмотря на инициативные письма, правительство вряд ли проведет акцию помощи, тем более что как утверждает правительство, эпидемия постепенно угасает, вместе с этим повсеместно снимают ограничительные меры.

Жизнь россиян возвращается в привычное русло. Кроме этого, государство и так достаточно потратилось на помощь населению, а если дополнительно выплатить пенсионерам по 15 тысяч, то из бюджета придется выделить более 600 миллиардов.

В настоящее время правительство занято ограничением расходов на ближайший трехлетний бюджет. Министерство финансов предложило свой план, который позволит сэкономить за период 2020-22 гг. порядка 4.7 триллионов. Что самое невероятное за последние годы – это урезание расходов на вооружение. На эти цели государство готово выделить на обозначенный отрезок времени меньше запланированных ранее средств на 200 миллиардов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Что то вообще не понятное творится,то вновь вспышка,то утихает коронавирус,сказали бы конкретно будет выплата или нет,люди надеются так то

    Ответить
  2. галина

    Пенсионеры самая незащищенная часть населения,им необходимо помочь особенно за период пандемии.Сказали выделить 15,0 т.руб ,так сделайте.

    Ответить
  3. тамара морозова

    пенсионеры не люди. всю жизнь работали на благо страны, получат нищенску пенси, и ни какой поддержки от государства. позор!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector