Выходные ярмарки в Москве в 2020 году проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

Экономика

Ярмарочное время возвращается в столицу. Вопреки карантинным мерам на выходных в городе начнутся ярмарки. Во время летних дней они разрешены по стандартным графикам. Дата открытия – 5 июня. Вообще, после зимнего холода они заработали еще в конце марта, но их пришлось прикрывать в связи с мерами безопасности.

Где проходят московские ярмарки

В столице России проходит в общей сложности 82 подобных ярмарки, на них собралось не меньше двух тысяч продавцов. Продукцию привезли из сорока российских городов. Представитель властей Алексей Немерюк рассказал поподробнее журналистам об этом

По его словам, ярмаркам изменили режим работы и требования по сравнению с предыдущим сезоном, чтобы все требования Роспотребнадзора были учтены. 

Людям, у которых есть хронические заболевания, лицам пенсионного возраста не рекомендуют появляться на ярмарках во время часов пик, чтобы сократить количество контактов с людьми.

Время работы ярмарок – начиная пятницей и заканчивая воскресеньем, открываются они с восьми утра и работают до девяти вечера по столичным часам. Укорочен режим работы трех точек: две на улице Щепкина еще одна дополнительно к ним на Грузинском в пятницы будут в нерабочем состоянии.

Больше всего мест для ярмарок нашлось в Южном и в Юго-западном округах.

По каким правилам проводятся выходные ярмарки в России

Выходные ярмарки в Москве в 2020 году проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

На всех ярмарках должны соблюдаться правила, предупреждающие разнос коронавируса от человека к другому.

  • установленную полутораметровую дистанцию поможет соблюдать нанесенная на пол разметка;
  • не столько от продавцов, сколько и от покупателей требуются средства личной защиты в обязательном порядке;
  • все сотрудники проходят замер температуры дважды в сутки;
  • входы с выходами оборудованы контейнерами яркого желтого цвета для использованных масок-перчаток;
  • все поверхности обрабатываются дважды в сутки специальной дезинфекцией.

Какие покупки можно будет сделать на ярмарках?

Выходные ярмарки в Москве в 2020 году проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

На торговые места людям на таких рынках можно претендовать бесплатно. По сравнению 2019 был точно таким же. Ничего не изменилось: подавляющую долю мест, примерно ⅘ занимают продавцы овощей или фруктов. Оставшаяся пятая часть – доля индивидуальных предпринимателей. В этом году их особенно много из Липецка, Белгорода или Рязани.

Каждый микробазарчик предоставляет места как пенсионерам, так и инвалидам. Эти люди могут торговать лично выращенными фруктами. Но при условии, что пройдут обязательный контроль.

Фермерские продукты проходят более серьезные проверки, связанные с качеством и безопасностью. Тем, кто пытается уйти от правил, грозят штрафы суммами в 50 тысяч.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector