Вторая пенсия для отставного полицейского в 2020 году

Экономика

По действующему российскому законодательству  бывшие сотрудники МВД имеют право на получение двух пенсий. Одна  положена за службу в правоохранительных органах, вторую — пенсионер, ушедший из полиции далеко не старым, может обеспечить себе работой на гражданке. Давайте посмотрим, какие нормы существуют для оформления второй пенсии в 2020 году.

После двадцати лет службы

В системе МВД возможность оформить ведомственную пенсию зависит от выслуги лет. В новом году, как и прежде, пенсионный порог составляет двадцать лет. Ожидалось, что этот показатель поднимут до 25 лет, но этого  пока не случилось. 

Имея двадцатилетний стаж службы, полицейский в возрасте 40 лет может уже претендовать на пенсионную выплату. В достаточно опасной сфере деятельности, какой является служба в полиции, не исключен и выход на пенсию по инвалидности, который не зависит от возраста.

Приняв решение снять полицейские погоны, человек отправляется на рынок труда в поисках нового места работы и дополнительного дохода. Многих толкают на трудоустройство не только финансовые проблемы, но и нежелание  смириться со стариковским образом  жизни в 45-50 лет, когда мужчина еще полон сил и амбиций.

Работа на «гражданке» — шанс повысить пенсионный доход  

Вторая пенсия для отставного полицейского в 2020 году

Выйдя в отставку и  вознамерившись заработать вторую пенсию, бывший полицейский должен начинать все заново, но уже в другой правовой системе. Теперь будущие доходы зависят от страховых платежей, которые работодатель вносит в Пенсионный фонд, и  от трудового стажа, куда не входят годы службы в правоохранительных органах.

Чтобы обеспечить себе сколько-нибудь существенную прибавку к бюджету,  пенсионеру МВД придется трудиться до достижения  установленного в РФ пенсионного возраста. На досрочное  назначение  гражданской пенсии  могут претендовать только лица, выбравшие профессию с вредными условиями труда или успевшие заработать так называемый северный стаж.  

На общих основаниях   

Назначение второй пенсии оставившим службу в МВД гражданам происходит на тех же основаниях, что и для остальных россиян. У претендента должно быть два минимума: минимальный стаж и минимальное количество пенсионных баллов, начисляемых ПФР.

Разумеется, выходу на пенсию должен соответствовать возраст: по новому закону в 2020 году этим правом обладают женщины 55,5 лет и мужчины 60,5 лет. Они могут оформить пенсию уже в первом полугодии нынешнего года.   

Необходимый для  установления пенсии страховой стаж, то есть период, в течение которого работодатель делал за сотрудника  отчисления в ПФР – 11 лет (в минувшем году было 10). При этом следует еще раз напомнить: годы службы в правоохранительных органах в расчет не принимаются, за них государство уже расплатилось с гражданином ведомственной пенсией.

И еще одно непреложное требование: зарплата бывшего полицейского на новом поприще должна быть «белой»,  у него должен быть СНИЛС, наличие которого подтверждает существование именного счета в пенсионной системе.   

Что касается пенсионных баллов, в этом году для получения статуса пенсионера и денежного пособия требуется набрать коэффициенты в количестве 18, 6  (ранее  было 16,2). Стоимость одного балла в 2020-м составляет 93 рубля, эта сумма умножается на количество накопленных коэффициентов.

Если ориентироваться на минимальные показатели, то в кошельке пенсионера МВД прибудет примерно 1730 рублей в месяц. Фиксированная базовая  выплата в размере 5686 рублей, которую получают в этом году  при выходе на пенсию остальные россияне, в данном случае не назначается. 

Видимо, считается, что основа дохода – ведомственная пенсия. Минимальная пенсия в системе МВД  в настоящий момент равна 9 154 рубля рублям, однако в реальности  большинство  бывших полицейских имеют более солидные средства к существованию.  

Денежная компенсация, родившимся до 1966 года: как ее получить рассказали в ПФ России

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Алексаедр

    в этом году оформил вторую пенсию…. стаж 16.6 мес. кол-во баллов 53.153. Арифметика простая ..Количество баллов умножаем на величину балла.. в этом году 53.153 Х 93=4.943.. ПФР посчитали 3.200…? Кто объяснит или подскажет формулу подсчета.????

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector