Все пенсии и пособия в России будут зачисляться только на карту Мир с 1 июля 2020

Экономика

Центробанк России сообщает, что первых дней июля все социальные пособия и выплаты будут начислять исключительно на карты новой отечественной платежной системы, получившей название «Мир».

Переход на российскую платежную систему начался в 2017 году и сейчас находится на завершающей стадии. По этой причине, все получатели государственных выплат должны иметь пластиковые карты «Мир».

Причины нововведений

Как уже было сообщено ранее, с 1 июля 2020 года все государственные выплаты будут производиться только тем клиентам банков, которые имеют карты платежной системы «Мир». Перечисления на Maestro, Visa и Master Card будут можно будет получить лишь до конца июня.

Россияне, получающие субсидии, государственные пособия, должны самостоятельно, в кратчайшие сроки оформить карты «Мир». Категория граждан, которая перешла на российскую платежную систему ранее, не должна предпринимать никаких дополнительных действий.

Однако, в Госдуме до сих пор открыто обсуждение о том, как продлить переход на новую платежную систему до октября 2020 года. Эти обсуждения связаны с короновирусной пандемией, приведший к смещению сроков. Но окончательное решение по этому вопросу еще непринято.

Список пособий, для которых надо оформить новую карту

Все пенсии и пособия в России будут зачисляться только на карту Мир с 1 июля 2020

На сегодняшний день установлен перечень пособий, которые точно будут производиться на новые карты:

  • единовременные пособия по беременности и родам;
  • единовременное пособие беременным женщинам, ставшим на учет в мед. Организациях на ранних сроках беременности;
  • выплаты гражданам, которые подверглись радиоактивному воздействию;
  • пособие на ребенка;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячные пособия по уходу за ребенком.

Изменения касаются всех граждан не зависимо от того, получают они пособия в настоящее время или только планируют оформление в будущем.

Все нововведения происходят в рамках анонсированной ранее программы по переходу на российскую платежную систему. Центробанк России сообщает, что в течение трех лет была разработана и сформирована вся необходимая материально-техническая база.

Поэтому они уверены в безболезненности перехода с зарубежных платежных систем Visa и Master Card на российскую систему «Мир».

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector