Возраст выхода на пенсию россиян может повыситься из-за кризиса

Экономика

По утверждению экономиста рост безработицы в нашей стране может иметь глобальные масштабы. Такой сценарий развития событий уже можно считать фактически неизбежным, ведь все меры по сдерживанию роста количества безработных, практически не принесли никаких результатов, их количество увеличивается фактически каждый день.

Возможное понижение пенсионного возраста в нашей стране

В недавнее время в аналитической, экспертной и политической средах активно обсуждалось снижение возраста выхода на пенсию в России.

Те люди, которые верят в эту тенденцию, множество раз отмечали, что именно это, не только поддержит жителей в условиях введённой самоизоляции из-за пандемии COVID-19, но и некоторым образом облегчит положение, сложившееся на рынке труда в результате множественного прекращения работы предприятий и организаций.

Благодаря уменьшению возраста выхода на пенсию трудовой рынок может быть существенно оздоровлён.

Данные меры позволят прекратить повальный рост безработицы, ведь в результате понижения пенсионного возраста появятся дополнительные рабочие места, а это значит, что безработных станет меньше, и им не нужно будет платить пособие по безработице. Многие эксперты уже открыто говорят про то, что у российской сласти просто не будет другого выхода кроме как понизить возраст выхода на пенсию.

Развитие обратного сценария, и наоборот повышение пенсионного возраста

Возраст выхода на пенсию россиян может повыситься из-за кризиса

Однако, стоит отметить что есть мнение совершенно противоположное вышеизложенному. Сложившаяся критическая ситуация может вынудить правительство не опустить, а наоборот поднять сроки выхода на пенсию. Такого мнения придерживается экономист Сергей Хестанов, он считает, что понижение пенсионного возраста никак не поможет жителям нашей страны, и выражает уверенность, что он со временем будет поднят ещё.

По его мнению, пенсионная реформа которая была проведена в 2018 году была необходимой, только проводиться она должна была постепенно и начаться гораздо раньше.

Экспертом также было пояснено, что сложившаяся ситуация вызовет резкий скачок безработицы. В итоге повторится ситуация 2018 года, то есть неработающих людей станет больше чем работающих, а деньги на пенсии как известно берутся из отчислений тех людей, которые продолжают работать, их станет меньше, следовательно, правительство вынуждено будет поднять пенсионный возраст.

Этот вариант кажется экономисту почти неизбежным, так как все меры, принятые нашим правительством по борьбе с безработицей, фактически оказались бесполезны, а из этого следует что он прав, в скором времени правительству просто неоткуда будет взять деньги на выплату пенсий, ведь отчисления работающими людьми очень сильно сократились.

Заключение

И мнение о том, что пенсионный возраст будет понижен, и прогноз о том, что повышен, в принципе оба обоснованы фактами. Остаётся только наблюдать по какому пути пойдёт правительство.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector