Возможный дефицит товаров из-за коронавируса ждет россиян: товаров на складах хватит на несколько месяцев

Экономика

Россияне уже в ближайшее время могут столкнуться с нехваткой всяческих товаров. Так, например, им может не хватить летней одежды, поскольку многие ее модели, которые продаются в РФ, импортируются из Китая. А отечественные производства из-за низких мощностей, скорее всего, не удовлетворят нужды потребителей.

Следовательно, вся надежда на китайские компании, которые вследствие пандемии коронавируса не могут работать на пределе своих возможностей. Что же из-за этого случится с рынком России?

Запасы на российских складах быстро иссякают

Инфекционное заболевание охватывает все новые территории, а пролонгация карантина в КНР ударила по промышленным предприятиям. Сейчас в Поднебесной приблизительно 60% организаций восстановили свое функционирование.

Но этого оказалось недостаточным, чтобы изделия доставлялись в Россию без опозданий. Местные коммерсанты пытаются искать альтернативные варианты, чтобы обеспечить население различной продукцией.

Коммерция по-прежнему подает признаки жизни, но лишь благодаря приличным запасам на складах. В Российской Федерации примерно 36,5% текстиля приходится на Китайскую Республику и это лишь малая доля того, что под эгидой отечественных торговых марок шьется китайскими мастерами.

Иностранные бренды, которые представлены в России, тоже изготавливают одежду в восточноазиатском государстве. А значит, и их продукция будет в дефиците.

Хранилища, откуда предприниматели извлекают продукты китайского производства, вскоре опустеют. При благоприятном сценарии запасов хватит на несколько месяцев. А где брать товары впоследствии, бизнес пока не решил.

Недостаток продукции негативно отразится на экономике РФ

Возможный дефицит товаров из-за коронавируса ждет россиян: товаров на складах хватит на несколько месяцев
E-commerce. Shopping cart with cardboard boxes on laptop.

В Китае многие работники до сих пор находятся на карантине. Из-за высокой активности коронавирусной инфекции предметы, выпускаемые на китайских предприятиях, вывозятся из страны проблематично. Из-за этого российские коммерсанты недополучают доход или вовсе терпят убытки.

Аналитики практически едины во мнении, что в РФ полки магазинов и супермаркетов в скором времени опустеют. Из всего ассортимента в дефиците, в первую очередь, может оказаться одежда, запасы которой стремительно исчезают. Вероятнее всего, казна Российской Федерации недополучит солидную сумму из-за сложившихся обстоятельств.

Последствия губительного воздействия COVID-19 ощущают на себе практически все предприниматели. С выручкой особые проблемы испытывают продавцы детских игрушек, поскольку большая их часть – около 70% – производится в КНР. Также нелегко приходится участникам книжного рынка, т.к. соответствующие производства в Поднебесной остановились.

Российские потребители опасаются китайских изделий из-за коронавируса

Еще одна проблема местных предпринимателей, наладивших сотрудничество с китайцами, заключается в невысоких продажах даже тогда, когда товар представлен в достаточном количестве. Дело в том, что сейчас люди стараются избегать всего, что имеет отношение к Китаю, ставшему эпицентром заражения.

По мнению российских бизнесменов, чтобы улучшить сбыт, необходимо убедить покупателей в том, что китайские продукты не представляют для них угрозы. Как известно, передача вируса осуществляется воздушно-капельным путем, а сам патоген может жить лишь в носителе.

Участники отечественного рынка пытаются отдалиться от вещей с пометкой «Made in China», поэтому отдают предпочтение изделиям, которые фасуются в РФ.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector