Возможность получения 10 тыс рублей на детей от государства завершилась 1 октября

Как только стало известно, что в столичном регионе из-за усложнившейся ситуации с эпидемией КОВИД-19 и сезонных респираторных заболеваний школьников отправляют на досрочные каникулы, возник вопрос, будет ли государство поддерживать семьи с детьми?

Кроме того, что школьников отправляют на длительные каникулы, рассматривается вопрос о переводе их со II четверти на удаленное обучение. Родители обеспокоены этим фактом. Граждане из других регионов, знают, что все ограничения весной начались с Москвы, а затем дошли и до их районов. Ситуация вполне может повториться, и дети будут неопределенное время учиться, не выходя из дома.

Поскольку при прошлых карантинных ограничениях правительство помогало семьям с детьми, выплачивая им по 10 тысяч, актуальным стал вопрос, будут ли еще получать в качестве помощи деньги эти семьи?

Меры поддержки семей с детьми во время карантинных ограничений

До 01.10.20 г. родители несовершеннолетних детей могли подать заявку на получение двух госвыплат по 10 тысяч каждая. Эти деньги были предусмотрены Владимиром Путиным в качестве поддержки в тяжелых условиях, которые образовались к концу весны.

На детей определенного возраста полагались разные выплаты. Получали их родители без особых усилий. Деньги пришлись кстати, поскольку по стране люди тысячами теряли работу и оставались без средств к существованию.

Помощь была оказана дополнительно малоимущим российским семьям. При подтверждении семьей дохода ниже определенного уровня, полагались до конца 2020 г. ежемесячные пособия.

Ждать ли российским семьям финансовой помощи от правительства?

Возможность получения 10 тыс рублей на детей от государства завершилась 1 октября

В текущих условиях про какую-либо поддержку в плане финансов можно даже и не вспоминать. Несмотря на постепенное ужесточение правил в московском регионе, в большинстве областей ситуация не такая пугающая. Люди продолжают работать, у них есть достаток. Следовательно, своих детей обеспечить они в состоянии.

Правительство неоднократно заявляло, что в планах нет закрывать все, как это было весной. Люди будут продолжать работать, но с соблюдением строгих норм безопасности. Это позволит снизить риски инфицирования и не оставить людей без работы.

Ряд независимых экспертов предполагает, что никакой помощи гражданам ждать не стоит, поскольку все выплаты, сделанные государством на детей в условиях пандемии, произошли перед всероссийским голосованием. Теперь уже правительству от россиян по большому счету ничего не надо, и задабривать народ деньгами нет смысла.

Это стало понятно, когда в августе 2020 г. инициативная группа депутатов направила петицию о предоставлении помощи в финансовом плане на детей-школьников. Правительство просили оказать помощь по 10 тысяч, чтобы родители могли собрать детей в школу, поскольку финансовая ситуация во многих семьях к тому времени восстановилась не до конца. Правительство не посчитало нужным даже дать ответ на эту просьбу.

Получат ли россияне детские пособия из-за эпидемии КОВИД-19

Эксперты считают, что перевод детей на дистанционное обучение по России – дело времени. Очередной всплеск заболеваемости не дает надежды на ближайшее разрешение ситуации. При этом нет однозначного ответа, будут ли как-то помогать деньгами семьям на детей или нет. Родителям приходится только ждать официальных объявлений от правительства.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector