Воровство пенсий государством: накопительная пенсионная система обречена на провал

Экономика

Граждане Российской Федерации с каждым годом неизменно все меньше доверяют пенсионной системе, принятой в стране. В связи с этим обстоятельством, неудивительно, что некоторые из экспертов выдвинули совершенно логичное предположение, что эксперименты с новой системой пенсионных накоплений окажется попросту провальным.

Существующая в Российской Федерации пенсионная система давно уже просто трещит по швам. Ярким примером является та самая пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста. Государство представляет ее как неизбежное действие, необходимость которого вызвана вопиющим дисбалансом между людьми работающими, в результате чего регулярно вносящими свои средства в Пенсионный фонд Российской Федерации, и теми, кто пенсии получает.

Выяснилось, что столь же неудачен проект накопительной пенсионной системы, недавно созданной в Российской Федерации. Первым делом, власти попросту заморозили созданные в ее рамках накопления. При этом они сообщали, что это вынужденная мера, а также обещали ее потом отменить.

Потом Кремль старательно избегал возвращения пенсионером честно заработанных ими пенсий. А еще назревший пенсионный вопрос хотят закрыть при помощи реформе накопительной системы пенсий. Той самой, которая, как предполагается, должна заменить собой старую систему, где деньги честно трудившихся ранее пожилых граждан Российской Федерации оказались им недоступны.

ГПП и его хваленые перспективы

Вот, например, по осени 2019 года Центробанк и Министерство финансов представили на общественный суд совместную разработку. Это был так называемый “гарантированный пенсионный план”. Предполагалось, что ГПП отныне придет на смену существовавшей ранее системе пенсионных накоплений.

Что конкретно представляет собой получившаяся у Минфина и Центробанка разработка, сказать затруднительно. Однако было очень трудно не заметить, с каким воодушевлением и трепетом федеральные чиновники говорят о ГПП, стараясь убедить народ в том, какую большую прибавку к доходам в старости новая накопительная система принесет каждому, кто ей доверит свои средства к существованию.

Федеральные чиновники настолько увлеклись рекламой своего проекта, что та приобрела подозрительное сходство с обещаниями “золотых гор”. Однако на самом деле от разработки Минфина и Центробанка тянет далеко не золотом, по заверениям множества экспертов.

Масштабность воровства пенсий

Воровство пенсий государством: накопительная пенсионная система обречена на провал

Интересно то, что новая система пенсионных накоплений, как предполагалось изначально, должна была базироваться на негосударственных пенсионных фондах, на которых в ближайшие десятки лет и будет вся ответственность за то, чтобы все пенсионные накопления населения сохранялись и возрастали.

Но ведь негосударственные фонды давно уже участвуют в данной системе. При этом намного больше половины из них, мягко говоря, не оправдала возложенных на них надежд населения. В 2019 году стало ясно, что большая часть различных НПФ в Российской Федерации оказались убыточными конторами.

Ну а теперь стало известно, что все структуры данного рода в новой системе начисления пенсий используются исключительно для того, чтобы воровать эти самые пенсии у народа.

То, что государство незаконно переводит пенсионные накопления народа Российской Федерации в НПФ, Вполне может очень сильно ударить не столько по будущим и состоявшимся пенсионерам, сколько вообще по всему населению страны: кому-то ведь все равно придется содержать стариков, оставшихся без средств к существованию.

Причем подобное поведение НПФ Российской Федерации даже не является вымышленным. Нет. Такова суровая реальность наших дней. Более того, в прошлом году она побудила Генпрокуратуру Российской Федерации провести надлежащую проверку негосударственных пенсионных фондов. Точная сумма нанесенного пенсионерам материального ущерба пока еще не опубликована, однако СМИ сообщают, что через НПФ уже сворованы сотни миллиардов рублей.

Что интересно, прямой вины самих НПФ здесь не наблюдается. Повторимся, Следственный комитет Российской Федерации в прошлом году смог раскрыть широкомасштабную аферу. Именно в ее рамках пенсии граждан Российской Федерации без их участия и даже оповещения, по поддельным заявлениям, переводились в НПФ.

Оттуда они потом и переводились на счета преступников, где и пропадали без следа. При этом, даже если учесть, что прямой вины негосударственных пенсионных фондов здесь нет, в негосударственной системе накоплений сейчас творится форменный бардак. Ведь как еще назвать тот факт, что финансовая организация подобного рода, которой доверили миллиарды рублей из пенсий граждан Российской Федерации, слепо поверили в то, что представленные документы являлись подлинными, а не проверили это? Да еще и передоверили эти деньги “левым” структурам.

Пенсионная система все больше теряет остатки доверия граждан Российской Федерации. В результате этого вывод некоторых специалистов, что данный эксперимент провальный, выглядит разумным.

Повышение зарплаты врачам и учителям с 1 января 2020 года: сумма прибавки для бюджетников

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Валентина Р.

    …”Каждый капиталист пойдёт на любое преступление ради своей прибыли…” Они и строй под себя -любимых сделали, чтобы удобнее было жить!

    Ответить
  2. Аноним

    Видно и ВЫ из них!

    Ответить
  3. Аноним

    Кругом одно вранье

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector